Чемпионат мира по футболу официально завершился

16 июля 2018, 14:50     Вся Уфа    

Накануне состоялась заключительная, 64-я по счету игра, финальная, в которой Франция и Хорватия вели спор за право называться лучшей командой мира. Кто вышел победителем из этой дуэли, кто стал лучшим игроком мундиаля, прошедшего в России - подводим краткие итоги.


Сборная Франции - двукратный чемпион мира. Она взяла верх над Хорватией, ставшей главным открытием турнира и влюбившей в себя миллионы болельщиков. Финал выдался богатым на голы, 78 тысяч болельщиков увидели целых 6 забитых мячей, итоговая победа "трехцветных" со счетом 4:2. Лучшим игроком турнира был признан полузащитник "шашечных" Лука Модрич, а французы спустя 20 лет вновь поднимают заветный кубок над головой.

«Этот чемпионат мира завершился вполне логично - победой сборной Франции, потому что, если посмотреть на весь турнир, это самая стабильная команда, которая набирала от игры к игре, работала над ошибками, которая улучшала свой футбол. И даже если мы будем говорить, что этот футбол многим не нравился, мы не имеем права говорить о том, что этот футбол не приносил результат и он принес, в конечном счете, принести победу», - сообщил нам по телефону корреспондент интернет-портала «Футбол России» Иван Долинин.


Выше всяких похвал на этом чемпионате мира выступила и сборная России, перед мундиалем проигрывавшая один товарищеский матч за другим. Но команда Станислава Черчесова преобразилась на домашнем турнире, уверенно вышла из своей группы, сенсационно победила Испанию и имела все шансы выйти в полуфинал, но удача в этот раз оказалась не на нашей стороне.

«Итог чемпионата мира для России получился довольно обидным, все-таки проиграли в серии пенальти команде, которую могли проходить. Но последнее, чем сейчас нужно заниматься, искать виноватых и расстраиваться, потому что сборная России превзошла все наши ожидания, она всех удивили, она играла самоотверженно, искренне, играла как никогда, добилась потрясающего единения с народом и заслуживает только комплиментов», - уверен шеф-редактор интернет-портала «Футбол России» Роман Гуськов.


Чемпионат мира закончен, это грустный факт для большинства любителей футбола, одни этим летом впервые приобщились к виду спорта номер один, другие - своими глазами увидели звезд первой величины. Сейчас важно правильно воспользоваться плодами турнира чтобы стадионы не пустовали, а такое глобальное событие создавало очереди в спортшколах, отчасти это уже наблюдается. Что касается следующего чемпионата мира, то он состоится в конце 2022 года в Катаре. Впервые в истории мундиаль пройдет зимой по причине аномальной жары в этой стране. 




Иван Уральский

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!