В муниципалитете рассмотрели проводимую работу по сносу незаконно установленных гаражей

17 июля 2018, 12:28     Мэрия    
В Уфе продолжается работа по сносу незаконно установленных гаражей. На очередном оперативном совещании в муниципалитете 17 июля 2018 года ход выполнения этих работ был рассмотрен на примере Демск...

В Уфе продолжается работа по сносу незаконно установленных гаражей. На очередном оперативном совещании в муниципалитете 17 июля 2018 года ход выполнения этих работ был рассмотрен на примере Демского района города. Доклад представил глава Администрации Демского района Уфы Сергей Плотников.

На сегодняшний день на территории Демского района расположено 5166 гаражей в составе 13 гаражных кооперативов. С сентября 2015 года в районе снесено 384 незаконно размещенных металлических гаража.

По словам Сергея Плотникова, около 70% гаражей собственниками вывезено самостоятельно на территорию частных домовладений и садовые участки, 15 % - владельцами продаются на металлолом. Собственникам 68 гаражей для их перемещения была оказана помощь с привлечением техники сторонних организаций.

В настоящий момент снос незаконных гаражей в жилых кварталах многоэтажной застройки района выполнен в полном объеме.

На указанных территориях остаются 30 металлических гаражей, предназначенных для автотранспорта маломобильных групп населения. Владельцы гаражей имеют оформленные в установленном порядке документы; гаражи обозначены знаком «инвалид», имеют надлежащий внешний вид, благоустроенную прилегающую территорию, которая закреплена за владельцем для уборки.

На контроле Администрации остаются спорные территории в частном секторе, где совместно с Управлением земельных и имущественных отношений Администрации города мы продолжаем работу по уточнению границ земельных участков, на которых гаражи установлены вплотную к заборам, либо частично за территорией домовладения.

В случае выявления самовольного захвата участков, собственникам выдаются уведомления с требованием переместить гаражи на территорию домовладения, либо добровольно снести.

В результате проведенных мероприятий по сплошной инвентаризации земельных участков, выявлены факты самовольного размещения гаражей за границами автокооперативов. На данный момент в районе границы землепользования приводятся в соответствие с договорами аренды.

Все освобожденные земельные участки приводятся в порядок, выполняется их благоустройство.

Как отметил в ходе оперативного совещания первый заместитель главы Администрации ГО город Уфа Салават Хусаинов, работу по уборке строительного мусора на местах сноса незаконных гаражей, засыпке оставшихся погребов необходимо продолжить во всех районах города.

- Данный вопрос необходимо держать на контроле. Также нужно усилить работу по содержанию и наведению порядка на территории гаражных кооперативов, должны быть оборудованы контейнерные площадки для сбора мусора и заключены договора на его вывоз, - резюмировал Салават Хусаинов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!