Творческая элита Уфы провела музыкально-поэтический вечер "Наследники Салавата"

12 июня 2018, 10:04     Вся Уфа    

В Уфе прошел музыкально-поэтический вечер "Наследники Салавата". Акция стала традиционной и уже полюбилась и горожанам, и мастерам пера. В этот раз стихотворения звучали у фонтана "Семь девушек", который вдохновил уже не одного поэта.


Почетного гражданина Уфы, композитора Рима Хасанова это место вдохновило на стихотворение, а потом и на песню «Семь танцовщиц у фонтана». Он часто приходил сюда и утром, когда город еще спит, и вечером, когда девушки начинали "танцевать". И так родились эти строки. Как подарок жителям столицы.

Раньше поэтические вечера проводили на площади Салават Юлаева и у памятника Мустая Кариму. На этот раз праздник слова "переехал" к фонтану "Семь девушек". Потому что это место давно стало центром притяжения уфимцев и гостей города. Но масштабные культурные события здесь проходят пока редко. Организаторы проекта намерены это исправить.

Стихотворения, пронизанные любовью и гордостью за город и республику, за родной язык, за богатые традиции, звучали из уст известных поэтов Башкортостана.

Проведение поэтических вечеров с участием элиты высокого слова стали доброй традицией для нашего города. Ежегодно они проходят в преддверии значимых для всех жителей Башкортостана праздников - Дня России, годовщины со дня рождения Салавата Юлаева и основания крепости Уфа.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!