Владимир Путин провёл 16-ю "Прямую линию" с россиянами

07 июня 2018, 15:44     Вся Уфа    

Сегодня внимание большинства жителей страны было приковано к экранам телевизоров. Состоялась ежегодная «Прямая линия» с Президентом России. Разговор с Главой государства затянулся. На вопросы людей Владимир Путин отвечал 4 с половиной часа.

В этом году прямая линия Владимира Путина прошла в 16-й раз. Уже в начале разговора стало понятно: формат несколько отличается от предыдущих. Впервые за 10 лет в зале не было зрителей. Это сделано для того, чтобы выслушать как можно больше обращений от жителей в ходе прямых включений из регионов. И еще одно нововведение – на прямой связи со студией были члены правительства и главы регионов. Первый вопрос, который задали Главе государства – какую полосу сейчас переживает Россия? Ведущие напомнили, что два года назад на аналогичный вопрос Владимир Путин ответил, что страна находится на серой полосе. В этот раз ответ был оптимистичнее. Государство идет к устойчиво белому цвету.

Один из самых волнующих вопросов от имени всех граждан страны задал дальнобойщик из Санкт-Петербурга. Алексей Караваев поинтересовался, когда перестанут расти цены на бензин? В эфире даже продемонстрировали интернет-мем, где Президент страны заправляет "Ладу Калину" и удивляется ценам. Владимир Путин заявил, что увеличение стоимости топлива в России –«недопустимая» ситуация. Он пообещал, что к осени все стабилизируется.

Продолжая социальную тему, обсудили и слухи о том, что могут увеличить сумму подоходного налога и ввести налог с продаж. Глава государства опроверг эту информацию.

Стоит ли ждать третью мировую войну? В эфире прозвучал и этот животрепещущий вопрос. Глава государства к ответу подошел с философией.

Еще одна тема, на которой хочется заострить внимание – обманутые дольщики. Как руководство страны намерено бороться с нечестными застройщиками, которые собирают деньги с людей и оставляют их без квартир? Владимир Путин попросил прокомментировать изменения в законе о долевом строительстве, руководителя Минстроя Владимира Якушева.

Конечно, россияне задавали и личные вопросы. Например, что Владимир Владимирович делает, когда не знает как поступить, или чем приходиться жертвовать на посту Президента страны. И даже о том, когда Глава государства поверил в Бога.

«Прямая линия» длилась 4,5 часа. За это время Владимир Путин ответил на 70 с лишним вопросов. Всего же со всех уголков страны в ситуационный центр поступило более 2,5 миллионов обращений.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!