Уфа станет площадкой для проведения первого неформального форума ЖКХ

17 июля 2018, 13:26     Вся Уфа    

Свыше трех миллиардов пятисот тысяч рублей задолжали уфимцы за коммунальные услуги. Эта огромная сумма мешает полноценно функционировать городскому хозяйству. Еще одна головная боль города - металлические гаражи и то, что остается после их сноса - горы мусора, хлам и старые вещи. Сегодня первый заместитель главы столичной Администрации Салават Хусаинов на оперативном совещании в администрации Уфы дал поручение в течение ближайшего времени навести порядок на месте снесенных боксов.

 

10 августа Уфа станет площадкой для проведения первого неформального форума жилищно-коммунального хозяйства. Его задача - дать возможность специалистам отрасли обсудить насущные проблемы в области ЖКХ и выработать совместные пути их решения. В рамках форума запланированы круглые столы по вопросам новых информационных жилищной сферы, методы и способы снижения ОДН и многое другое. Проблем здесь действительно хватает, одна из них - задолжность уфимцев за услуги, которыми они регулярно пользуются. Речь идет о трех миллиардах пятистах тысячах рублей.

Нынешним летом важно успеть привести в порядок свыше пяти с половиной тысяч домов. А также довести до ума уфимские дворы.

С докладом о сносе металлических гаражей выступил Сергей Плотников. Глава Демского района отметил, что, к примеру, в Деме с сентября 2015 года их стало меньше на 384 единицы.

«Около 70% гаражей вывозятся самостоятельно, порядка 15% сдается на металлолом. Жители спокойно реагируют на предложение освободить самовольно занятые территории», - добавил глава администрации Демского района Уфы Сергей Плотников.


На совещании также был представлен фото-обзор состояния площадок, на которых раньше находились незаконные гаражи и сараи. Оказалось, что многие из них захламлены. Но наибольшую опасность представляют незакрытые погреба и смотровые ямы. Салават Хусаинов поручил в ближайшие сутки их засыпать, и навести порядок. Пообещав, что через три недели будет сделана контрольная проверка на месте снесенных гаражей по всему городу, чтобы убедиться, что все указания выполнены. А еще город готовится к зиме, к отопительному сезону. До 15 сентября по плану должны быть выполнены все ремонтные работы на теплосетях.

Но до сезона холодов время еще есть, оттого горожане, пользуясь жарой и порой отпусков, греются под солнцем и купаются в водоемах. Санкционированные уфимские пляжи уже посетило свыше 37 тысяч человек. Но часть горожан пренебрегает своей безопасностью и купается в местах необорудованных. С начала сезона удалось спасти от гибели 52 человека, 13 из которых дети. К сожалению, шесть человек все же утонули - среди них трое взрослых и трое детей. К слову сказать - пятеро из них погибли на несанкционированных пляжах.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!