Основное внимание приставы в Башкирии уделяют задолженности за жилищно-коммунальные услуги

17 июля 2018, 19:27     Вся Уфа    

Общая сумма задолженности жителей республики по исполнительным производствам составляет более 88 миллиардов рублей. Такую цифру сегодня озвучил главный судебный пристав Башкортостана Ильнур Махмутов.


Главный пристав региона рассказал, что в этом году впервые количество судебных решений, принятых к исполнению, превысило количество решений иных органов.

«Если брать в разрезе структуре задолженности долгов граждан соответственно, то составляют задолженности по кредитам и невозвращенным займам. Сумма на сегодняшний день составляет порядка 30 миллиардов рублей. Количество исполнительных производств 176 тысяч. С небольшим ростом по количеству. Но существенный рост по сумме это 4 миллиарда рублей. Следующее место занимает задолженности по взысканию коммунальных платежей порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей. В этой части мы пытаемся активно работать, и вовлекаем в это средства массовой информации. И с начала года, с мая месяца проводим активную работу, направленную на то, чтобы побудить людей добровольной погасить эту задолженность по услугам», - говорит главный судебный пристав Республики Башкортостан Ильнур Махмутов.


Основное внимание приставы уделяют задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Активная фаза продолжится до сентября этого года. В это время также планируется проведение совместных рейдов с муниципальными службами и представителями ресурсоснабжающих организаций.

«Следующее, что нас волнует это взыскание заработной платы. В этой части мы основную работу уже выполнили по всем основным нашим должникам. Сейчас идет процедура принудительной реализации арестованного имущества. Надеюсь, мы сможем вернуть основные долги по зарплате в ближайшее время», - говорит главный судебный пристав Республики Башкортостан Ильнур Махмутов.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!