В Уфе государственными наградами отмечены лучшие работники Башкортостана

05 июля 2018, 13:00     Вся Уфа    

Сегодня списки Заслуженных работников Республики Башкортостан пополнили более 30 новых имен. В Правительстве представили к наградам деятелей искусства, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и спорта.

Марат Шайбаков – популярный эстрадный певец, шоумен, руководитель театр-студии "Марат". Его тепло принимает башкирско-татарская публика, с нетерпением ждут в городах Сибири, в Свердловской и Челябинской областях. Теперь в списке достижений у исполнителя и высокий титул – звание Заслуженного артиста республики.

Марат Шайбаков с детства мечтал выступать на сцене. Но за весь творческий путь (а это более 20 лет) даже не смел предположить, что его творчество оценят столь высоко.

«Я раньше всегда в сочинениях «Кем хочу стать» всегда писал, что хочу стать великим, большим артистом. Моя мечта сбылась сегодня, спасибо огромное», - говорит Заслуженный артист РБ Марат Шайбаков.


Мунира Мугинова пополнила плеяду Заслуженных врачей Башкортостана. Женщина работает неврологом уже более четырех десятков лет. Притом, что в профессию пришла фактически случайно. Поступила в медицинский по совету старшего брата. И нашла себя в любимом деле.

«Я очень люблю свою профессию, тем более неврологию. Я от души работаю, я на приеме сижу, в отделении работаю. Я думаю, что я нашла в жизни свое место», - рассказывает Заслуженный врач РБ Мунира Мугинова.


Звание Заслуженных работников Башкортостана получили 31 человек: артисты, врачи, тренеры, экономисты и представители СМИ. Еще 24 жителя региона были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами Главы республики.

«Всех вас объединяет чувство ответственности за судьбу родной республики и нашей страны, стремление видеть нашу республики процветающей, мирной, стабильной, желание приносить пользу людям. В Башкортостане всегда работают на совесть. Трудовая биография каждого из вас тому живое свидетельство», - комментирует руководитель администрации Главы РБ Евгений Маврин.

После церемонии вручения лучшие работники республики признались, что теперь чувствуют еще большую ответственность. Ведь им предстоит оправдать высокие звания.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!