Купание на несанкционированных пляжах опасно для жизни

18 июля 2018, 09:46     Мэрия    
17 июля в Кировском районе столицы проведен очередной рейд по местам, запрещенным для купания. Сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы, Администрации района и Центра общественной безопаснос...

17 июля в Кировском районе столицы проведен очередной рейд по местам, запрещенным для купания.

Сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы, Администрации района и Центра общественной безопасности вдоль набережной реки Белой провели очередной рейд.

Под бельским мостом, рядом с официальным пляжем «Солнечный», где установлен аншлаг с предупреждением «Купаться запрещено!», купались горожане, взрослые и дети.

Члены профилактической группы побеседовали с ними, раздалит памятки и дополнительно напомнили о мерах безопасности. Особое внимание уделется в рейдах детям, купающимся в запрещенных местах. Сотрудники Центра общественной безопасности составляют административные протоколы в отношении родителей, тех детей, кто оказался без сопровождения взрослых на несанкционированных пляжах. Административная комиссия и Комиссия по делам несовершеннолетних Кировского района Уфы рассматривают каждый случай и налагают административное взыскание в виде штрафа.

В ходе рейда проведено 67 профилактических бесед, по вопросам употребления алкогольных напитков, поведения на воде, купания и нахождения домашних животных на территории массового отдыха людей на воде, соблюдения санитарных норм и правил.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!