Генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов отмечает юбилей

18 июля 2018, 13:17     Вся Уфа    

Сегодня генеральный директор футбольного клуба "Уфа" и председатель федерации футбола республики Башкортостан Шамиль Камилович Газизов отмечает пятидесятилетний юбилей. Коллектив телеканала "Вся Уфа" присоединяется к поздравлениям, желает здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой энергии, вдохновения и высоких достижений.


Шамиль Газизов, проделавший достойную работу еще с мини-футбольным клубом "Динамо-Тималь", полностью раскрыл свои таланты футбольного функционера будучи генеральным директором "Уфы". С горожанами он проделал путь от второго дивизиона до еврокубков за очень короткие сроки. Не секрет, в России ощущаются большие проблемы со спортивными управленцами, но Уфе действительно повезло, потому Шамиль Камилович быстро заслужил признание не только коллег, но и средств массовой информации.

«Всегда восхищаюсь тем, как работает руководство "Уфы", потому что ухитряются на достаточно скромном бюджете и со скромными, вроде бы по именам, игроками не просто бороться за выживание, а занимать высокие места», - говорит заместитель главного редактора газеты «Спорт-Экспресс» Дмитрий Симонов.


Особо команде удался последний год, когда получилось заработать на продаже Андрея Лунева и Дмитрия Стоцкого, до того был ушедший в "Манчестер Сити" Александр Зинченко, плюс тренеры Гончарекно и Семак пошли на повышение именно из "Уфы". Квинтэссенцией сезона же стало рекордное шестое место команды и попадание в еврокубки.

«"Уфа" двигается поступательно и делает правильные шаги во всем: в трансферной политике, в политике выращивания своих игроков, в своей школе. Есть вопросы по работе с болельщиками, и все, а в остальном мы двигаемся правильно», - уверен генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов.


Футбольный клуб "Уфа" является самой молодой командой премьер-лиги, которая уже выступает в еврокубках. Немаловажными факторами является доверие молодым футболистами и тренерским кадрам, перед нынешним сезоном "горожан" возглавил местный специалист Сергей Томаров. Команда не впервые действует дерзко и пока риск оправдывает себя.

«Хочется поздравить всех с тем, что мы сегодня очень крутой клуб, мы должны гордиться своим клубом, тем, что мы – башкортостанцы и уфимцы. Приходите на стадион, болейте за свою команду, мы будем вас радовать», - заверил генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов.


Еврокубки и 6 место - это очень хороший подарок Шамилю Газизову на 50-летний юбилей, но все мысли генерального директора клуба уже о предстоящем сезоне - все-таки цели достигнуты серьезные, а шаг назад будет воспринят как неудача. Впрочем, Шамиль Газизов не раз демонстрировал, что он и его детище не боится трудностей.


Иван Уральский

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!