Народные корреспонденты не перестают удивлять нас своей наблюдательностью и оперативностью

20 июля 2018, 16:32     Вся Уфа    

Канал связи через мессенджер ватсап со "Всей Уфой" - один из самых популярных среди наших телезрителей. В день мы получаем десятки сообщений от народных корреспондентов. С вашей помощью мы видим происходящее в городе в режиме онлайн.

 

Планшет службы новостей "Всей Уфы" вмещает в себя информацию обо всем, что происходит в городе сию минуту. Современные технологии позволяют нам быть ближе, оперативно реагировать на события мегаполиса. Ежедневные выпуски новостей столичного телеканала - микс видеоматериалов, добытых как журналистами службы новостей, так и наших народных корреспондентов.

Это видео мы получили от нашей постоянно телезрительницы Наталья Кожевниковой. Женщина отчаялась бороться за порядок во дворе своего дома. Строительный мусор громоздится на пути к образовательным учреждениям - школе и детскому саду. Неоднократные обращения в управляющую компанию ни к каким результатам не приводили.

Мусор во дворе - дело житейское скажет кто-то... но вопрос об устранении свалки не может разрешиться уже в течение почти двух лет. Наша съемочная группа отправилась к месту событий.

Есть такая примета - где съемочная группа "Всей Уфы", там застоялые вопросы находят быстрое решение. И на сей раз это сработало - уже, казалось бы, неразрешимая проблема, застарелая, была устранена.

Поводом для съемок этого сюжета тоже послужило видео, присланное нашими народными корреспондентами. Жители давно пытаются найти общий язык с управлением жилищного хозяйства района. Когда будет произведен капитальный ремонт дома №38/2 по улице Зорге? На этот вопрос жильцы все никак не могли получить ответа.

Выезжая на съемки наши журналисты всегда делают запросы в ответственные инстанции. как правило, ответы находятся быстро. В этот раз выяснилось, что вопрос ремонта этого дома уже держится на контроле УЖХ Советского района.

Просматривая ленту сообщений приложения ватсап, мы можем наблюдать ситуацию в городе в режиме онлайн. Видеть происходящее глазами наших народных корреспондентов. Например, мы знаем, где и как укладывают асфальт в эту минуту.

Активисты рассказывают и о случаях непорядка на улицах, свидетелями которых становятся. С целью предотвратить подобные случаи народные корреспонденты попросили привлечь внимание к этому видео, на котором зафиксированы нарушения правил дорожного движения.

Молодая женщина на этих кадрах переходит проспект Октября, игнорируя запрещающий сигнал светофора и наличие подземного перехода неподалёку. Обошлось, слава богу, без происшествий, но ещё раз хочется напомнить - не стоит провоцировать аварийные ситуации там, где есть все возможности для безопасного перехода проезжей части.

Если вы ещё не в команде народных корреспондентов "Всей Уфы", записывайте номер: 8 927 346 11 11. Вместе будем писать картину жизни нашего большого города.

 

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!