В Уфе организовали трехдневную программу для детей, победивших рак

21 июля 2018, 17:32     БСТ    
Стрельба из лука, выжигание по дереву и спортивные состязания. Для участников встречи это не просто мастер-классы, это попытка отвлечься и забыть о болезненных процедурах и химеотерапии. Сегодня в Уфе собрались дети, победившие рак. Несколько дней подряд мальчики и девочки из разных уголков Башкортостана вместе со своими родителями будут жить в одном из отелей столицы.

Чтобы помочь им забыть негативный опыт, организаторы подготовили насыщенную программу. Трехдневная встреча подростков, перенесших онкогематологические заболевания, организована благотворительным фондом «Потерь нет» на грант президента страны.

Наталья Решетникова, координатор реабилитационного проекта благотворительного фонда «Потерь нет»: «У нас все проходит ярко, позитивно. Мы предоставляет участникам очень много выбора. Сейчас в зале проходит очень много мастер-классов, дети вот мне сделали корону. Это абсолютно обычные дети. Понятно, что они прошил определенный путь, стали победителями, которым сейчас нужна наша поддержка».

Здесь нельзя говорить о болезнях и недугах, атмосфера празднична. В игровой форме они смогут преодолеть страх неудачи, стать частью одной команды и обрести новых друзей. Такой отдых необходим не только детям, но и их родителям. Они вместе проходили долгий и непростой путь лечения.

Алексей Ветлугин: «Здесь очень весело, потому что можно много чего сделать, например, я делал и раскрашивал печеньки».

Динара Хущамова: «Мы забываем обо всем плохом, обо всех проблемах. Все очень по-семейному, нам очень нравится, мы какие-то обновленные становимся».

Автор: Ильяс Батыргариев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!