В Башкортостане идет заготовка веточных кормов

21 июля 2018, 17:06     БСТ    
На сельхозпредприятиях Башкортостана идет заготовка сена и закладка сенажа. В Краснокамском районе в поле вышли не только работники сельского хозяйства, но и сотрудники администрации, культурных и образовательных учреждений. В районе завершается месячник по кормозаготовке. За каждым сельхозтоваропроизводителем закреплены несколько организаций, которые помогают в заготовке веточных кормов. Их принято заготавливать до Петрова дня.

После целебная сила растений уходит в корни, свои полезные свойства теряют и листья деревьев. Поэтому параллельно многие собирают и лекарственные травы для себя. Говорят, что такие выезды из душных кабинетов для них не работа, а отдых на природе.

Миляуша Шайдуллина, заместитель начальника отдела сельского хозяйства: «Работа у нас сидячая, целыми днями никуда не выходим. Подобные мероприятия для нас и работа, и отдых – два в одном. Мы уже заготовили 150 пар веников, план на отдел у нас 200 пар».

Гульназ Галлямова, учитель школы д. Старая Мушта: «Для себя собрала аптечную ромашку. Природа здесь богата на лекарственные травы».

Автор: Светлана Лобанова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!