Сотрудники автосервиса в Уфе закатали в асфальт въезд в гараж и теперь инвалид не может туда попасть

24 июля 2018, 20:44     Вся Уфа    

С такой жалобой пожилой мужчина обратился в нашу редакцию. Он утверждает, что таким образом работники автомастерской строят ему козни.


Анатолий Мухаметзянов не скупится на бранные слова. Он утверждает, что продолжительное время не может попасть в свой гараж. Ведь сотрудники соседнего автосервиса, говорит уфимец, закатали в асфальт вход в его металлическую конструкцию.

Кроме того, Анатолий Нагимович жалуется, что его въезд в гараж все время перекрыт машинами, которые приехали на ремонт в автосервис. Все попытки хоть как-то решить ситуацию, успехом не увенчались. Более того, ему даже угрожали расправой, утверждает уфимец.

Недовольны соседством с автомастерской и местные жители. Они рассказывают, что разбитые машины буквально заполонили улицу, отчего пенсионерам трудно ходить между ними.

«Тут у них постоянно машины стоят на дороге, люди обходят, выходя на дорогу, идут дети, им не пройти, это сейчас мало машин, а вообще бывает так, что не пройти и там вся улица заставлена и люди подвергают свою жизнь опасности», - возмущается Клавдия Мухаметзянова.


Но и это - лишь полбеды. Постоянный шум, а также запах краски и отработанного масла также доставляют людям массу неудобств.

Директор автосервиса разводит руками. Бизнесмен рассказывает, что заасфальтировал и благоустроил территорию вокруг, а пенсионеру предложил приподнять его гараж и развернуть в другую сторону, чтобы обеспечить беспрепятственный въезд и выезд. Но тот не идет на диалог.

В администрации Советского района в курсе сложившейся ситуации. Главный специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства Салават Муртазин в телефонном разговоре нам пояснил, что неоднократно предпринимались попытки найти компромисс со сторонами конфликта.

Тем временем, пенсионер намерен пожаловаться на директора автосервиса в полицию, в налоговую и главе столичной администрации. Но предприниматель проверок не боится. Все документы и правота на его стороне, уверен бизнесмен. Поэтому сторонам конфликта придется, видимо, решать проблему "по-мирному".

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!