В Уфе прошел рейд по несанкционированным пляжам

10 июля 2018, 20:00     Вся Уфа    

Управление гражданской защиты совместно с Центром общественной безопасности по Кировскому району Уфы провели рейд по несанкционированным пляжам столицы республики. Отдыхающим раздали памятки и объяснили, почему нельзя заходить в воду в запрещенных местах.

Коряги, стекла, куски арматуры и гвозди. На эти предметы люди натыкаются уже на подходе к воде. Но не это самое страшное на несанкционированных пляжах. В таких местах нет спасателей, которые могут прийти на помощь, если с человеком случится беда.

Лето – время каникул. На пляжи стягивается молодежь. По каким-то причинам, берег, который проверен на безопасность, ребят не привлекает.

А вот родителям, чьи несовершеннолетние дети будут замечены в запрещенных местах для купания, придется заплатить штраф. Такая мера необходима, для того, чтобы сократить число несчастных случаев на воде с участием детей.

«У граждан чувство самосохранения и ответственности за своих детей оставляют желать лучшего. В ходе рейдов, мы раздаем памятки о запрете купания, и особое внимание уделяем детям, которые находятся у водоемов без сопровождения родителей», - говорит заместитель начальника УГЗ по Кировскому району Сергей Грехов.

Запрещающие знаки, памятки, рейды и даже печальная статистика не пугают отдыхающих. Практически каждый из них уверен, что беда с ним не приключится. Аргумент за купание на диком пляже у каждого свой.

В Управлении гражданской защиты напоминают, что в Уфе оборудовано 9 официальных зон отдыха, где обустроена акватория, а на пляже имеется необходимый инвентарь. На санкционированных пляжах дно водоема обследовано и очищено, а с утра до вечера дежурят спасатели.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Радмир Азнабаев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!