Синоптики рассказали, какая погода будет в Башкирии этим летом

28 мая 2018, 13:25     Вся Уфа    

Аномально жаркой или аномально холодной погоды нынешним летом в Уфе и в республике не ожидается. Об этом заявили синоптики региона. Таков предварительный прогноз. А более точную информацию метеорологи дают на ближайшую неделю.

По данным синоптиков, Уфа и республика сейчас находится под влиянием холодных воздушных масс. Северные ветра определяют характер погоды на ближайшую неделю.

«В ближайшие три дня на территории республики сохранится неустойчивый характер погоды с перепадами температур. 29 мая ожидается холодная погода с температурой почти 0, +5 градусов. Местами, в северо-западных районах заморозки на почве до 0, -3 градусов. А днем не выше 16 градусов тепла», - комментирует начальник отдела метеопрогнозов Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Гульназ Загитова.

К середине этой недели немного потеплеет до 21 градуса, но ненадолго. Уже в четверг, 31 мая, в последний весенний день снова похолодает. Ожидаются кратковременные дожди с грозами, а в северных районах и вовсе может пойти дождь со снегом. Что касается предварительных прогнозов на лето, то оно не будет отличаться аномально жаркой или наоборот дождливой погодой, считают синоптики. Все в пределах нормы.

«Среднемесячная температура воздуха по климатическим нормам для июня составляет на территории республики 17 градусов. Для июля – 18,6, для августа – 16,4 градуса», - говорит начальник отдела метеопрогнозов Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Гульназ Загитова.

Специалисты напоминают, что более точную информацию о погоде синоптики могут делать только на одну неделю. Эти данные поступают с 28 метеопостов, расположенных по всей республике.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!