В Уфе после ремонта открыто движение по старому Бельскому мосту

26 июля 2018, 09:07     Вся Уфа    

Это произошло сегодня в 5 часов утра. Отныне выезд из города по искусственному сооружению возможен по двум полосам. Однако проезд будет разрешен только для легкового транспорта. Кроме того, на мосту будет действовать ограничение скорости - 40 километров в час.


Едва на улице спадает жара, как к старому Бельскому мосту стягивается спецтехника предприятия СУРСИС. У инженеров особая миссия - нанести разметку на искусственном сооружении всего за несколько часов. Эту работу выполняет самоходная разметочная машина: она равномерно формирует на дорожном покрытии полосу термопластика.

«Наносится сам термопластик при температуре 200 градусов и срок годности у него порядка года, возможно и дольше, все зависит от качества дороги, от качества дорожного полотна», - уточняет инженер дорожной разметки МУП «СУРСИС» Руслан Ибрагимов.


Нанесение разметки термопластиком - процесс сложный. Перед укладкой материал около четырех часов разогревают в специальной машине. Затем туда добавляют микростеклошарики, благодаря которым в темноте разметку лучше видно.

Итак дорожники закончили все свои работы на старом Бельском мосту, осталось только чтобы разметка полностью засохла, сейчас время час ночи, вернемся сюда чуть позже.

Ближе к пяти часам утра около старого Бельского моста вновь многолюдно. Дорожники заканчивают последние штрихи, а рабочие убирают с проезжей части заградительные боны. Всего несколько минут, и долгожданный момент настал - мост официально открыт.

Время 5 часов утра, как и обещали в Администрации Уфы, проезд на старый Бельский мост открыт. Для нашей съемочной группы наступает волнующий момент, потому что нам предстоит самым первым проехаться по искусственному сооружению.

Съемочные группы телеканала "Вся Уфа" зачастую ездят на съемки в южном направлении. И про заторы, которые образовывались раньше перед мостом, знают не понаслышке. Поэтому в этот день, с открытием въезда на искусственное сооружение, мы радовались вместе со всеми столичными водителями.

«Очень рад и гордость на самом деле переполняет, все-таки такое знаковое событие, что войдет в историю нашего города и спасибо Администрации города, всем службам, которые своевременно закончили ремонт», - делится эмоциями водитель телекомпании «Вся Уфа» Руслан Гилязетдинов.


Сделав круг почета мы возвращаемся на исходную, чтобы пообщаться с другими автолюбителями, которым также удалось одним из первых проехаться по старому Бельскому мосту. Первые минуты сотрудникам Госавтоинспекции даже приходится показывать, что мост открыт - больше преград там нет.

Наш телеканал приготовил небольшой презент с логотипом "Вся Уфа" для первого водителя, который проедет по старому Бельскому мосту.


В связи с открытием движения по старому Бельскому мосту автолюбителей ожидают и некоторые нововведения.

«Уважаемые участники дорожного движения, на старом мосту будут установлены дорожные знаки - ограничение движения 40 километров в час, также будет запрещено движение грузового транспорта и автобусов, а еще в конце моста будет камера фото-видеофиксации», - предупреждает начальник ОГИБДД УМВД России по Уфе Ильнур Садыков. 

Кроме того на въезде установлены специальные ограничительные ворота, которые не позволят заезжать на мост большегрузам и автобусам. Там же установлены знаки, за соблюдением которых будут следить сотрудники ГИБДД. Что касается нового моста, то там сохранится реверсивное движение.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!