Кому-то свежо, а кому-то шумно

26 июля 2018, 18:58     Вся Уфа    

В редакцию нашего телеканала обратились жители нового микрорайона в Зеленой роще. Они возмущены гулом, который исходит от производственных кондиционеров торгового центра "Ультра".


Шум от кондиционеров возле торгового центра "Ультра" стоит практически на протяжении всего дня. И все бы ничего, если не близлежащие дома. Людей такое соседство не устраивает.

«Это в центре Уфы, в самом элитном районе Кировском и такое безобразие. Я такой шум производственный слышала только на заводе», - возмущается Татьяна Елпаева.


Инициативная группа обратилась с просьбой устранить проблему к руководству торгового центра. Однако, по словам людей, ответа они так и не дождались. Но ситуацию под контроль взяли сотрудники Роспотребнадзора.

Представители торгового центра нашей съемочной группе поясинили, что обращение людей они не проигнорировали. У них есть своя оценка сложившейся ситуацию.

«Наше оборудование включается в десять утра и выключается в семь вечера. Не знаю, какие жалобы еще могут быть», - недоумевает главный инженер торгового комплекса "ULTRA" Андрей Васильев.


Так же представители "Ультры" добавляют, что торговый центр построен по утвержденному проекту. В котором система охлаждения - обязательный элемент. Но кондиционеры, по их мнению, не могут издавать шум, который бы беспокоил людей.

«Мы уже заказали шумопоглощающий экран, который в ближайшее время будет установлен. Я надеюсь с установкой экрана этот вопрос снимется», - говорит управляющий торговым центром "ULTRA" Антон Горбачев.


Есть версия, что шум моежт исходить от предприятия по изготовлению мороженого, который соседствует с торговым центром. Узнать наверняка, что же является источником шума можно будет совсем скоро - как только будут готовы результаты экспертизы Роспотребнадзора.

 


 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!