Дольщики из Новобулгаково прекратили голодовку до 5 августа

27 июля 2018, 09:29     Вся Уфа    

Накануне в региональном госкомитете по строительству и архитектуре прошло совещание, после чего голодающими было принято решение приостановить протестную акцию.

«На этом совещании были приняты некие решения по финансированию нашего проблемного объекта. В частности, нас интересует 5 пункт протокола "Провести оценку стоимости сетей", которые находятся в собственности у застройщика и застройщику направить предложение об их выкупе в адрес правительства РБ и администрации Уфимского района. Также здесь были обозначены где-то 18 позиций возможных решений по нашему объекту и указаны сроки. Основные сроки исполнения: 1 августа. По итогам того, как это будет решаться, мы решим продолжать ли нам голодовку дальше», - говорит председатель инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Новобулгаково» Ксения Тарасова.


Напомним, что в Жилом Комплексе «Новобулгаково» недостроенными остаются более 20 домов. Все они на разной стадии готовности. Одни, на уровне фундамента. Другие здания - на этапе внутренней отделки. По словам дольщиков, их проблема не решается на протяжении уже нескольких лет. Известно, что над застройщиком ООО «Стройвертикаль» ведется процедура банкротства.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!