Судебные приставы совместно с Госавтоинспекцией провели рейд по выявлению должников

27 июля 2018, 14:39     Вся Уфа    

Местом встречи стало пересечение улиц Заки Валиди и Салавата Юлаева.


Звук свистка в разгар рабочего дня и неожиданная встреча. На оживленном участке дороги судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД останавливают автолюбителей для проверки имеющихся долгов.

Это Алмас Мухамедьянов. У него, как и у десятка других автомобилистов, в ходе проверки выявились неоплаченные налоги.

Теперь ему необходимо привести квитанцию о погашении задолженности, в противном случае - приставы вправе арестовать машину до полной оплаты. И этот случай не стал исключением. Молодой человек, отказавшийся представляться съемочной бригаде, утверждал, что задолженностей у него нет, да и вообще - собственник транспорта не он. Однако судебные приставы были другого мнения.

Мужчина отчаянно кому-то звонил, пытался убедить всех вокруг, что он вообще не в курсе происходящего, но решение не заставило себя ждать. Машина была арестована.

Определить должников в транспортном потоке автоинспекторам помогает автоматизированный комплекс «Дорожный пристав». По номеру прибор определяет, есть ли задолженности у владельца транспорта. Судебный пристав передает соответствующую информацию сотрудникам ГИБДД, которые в свою очередь, принимают необходимые меры для остановки данного автомобиля.

По словам приставов, зачастую водители пытаются избежать ареста транспорта, отговариваясь, что долги давно погашены, а в системе попросту эти данные не отображаются. Но квитанции об оплате никто не предоставляет. Такая же история и у этого молодого человека, который вовсе ездит на машине отца.

Молодой автомобилист времени терять не стал: вызвал на подмогу отца, вместе с которым они онлайн погасили всю задолженность.

Всего же за час рейда приставы взыскали долгов на сумму около миллиона рублей.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!