Служба новостей "Всей Уфы" принимает сообщения от жителей города в популярном мессенджере

27 июля 2018, 15:28     Вся Уфа    

Ежедневно в списке контактов приложения появляются новые номера.


Все происходящее в городе в эту минуту, мы видим в ленте сообщений приложения ватсап. Экран планшета как окно в мир мегаполиса. Уфимцы снимают видеоматериалы, вы их можете увидеть в ежедневных выпусках новостей. В полученных сообщениях самые разнообразные истории. Чаще - просьбы помочь навести порядок, если народный корреспондент вдруг стал свидетелем нарушений, или сам лично с ними столкнулся. Это видео мы получили от телезрителей с просьбой помочь разобраться с ужасным состоянием лифта в доме.

Видео было снято, наши корреспонденты взяли тему в разработку - разослали запросы в соответствующие инстанции, но выезжать не пришлось - было получено ещё одно видео. проблема успела разрешиться до приезда съемочной группы на место.

Но так бывает не всегда - чаще, прежде чем проблема решится необходима долгая скрупулезная работа. Вот очередное видео - проблема жильцов с улицы Бакалинская. Люди живут рядом с торговым комплексом. Внутри ТЦ комфортная среда, а вот все кто живет вокруг мучаются от громкого шума кондиционерных установок.

Наши корреспонденты отправились на место событий. Пока работа только начата, но будем надеяться, что настрой администрации торгового центра прийти к како-му то компромиссу не будет потерян.

В разработке у журналистов ещё много тем из ленты сообщений ватсапа. Скоро будем выяснять причину допущения нарушений на месте ремонтных работ в одном из уфимских дворов.

Разберемся - почему при проведении ремонта дорог старые бордюры меняются на... старые.

В общем - предстоит много совместной работы... мы готовы выслушать Вас, стать партнерами в решении задач, которые на первый взгляд кажутся не решаемыми. Вместе мы можем многое. Записывайте номер: 8-927-346-11-11. Ждем Ваши видео-сообщения.

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!