В Иерусалиме стартуют 52-е Международные детские игры

30 июля 2018, 09:39     Вся Уфа    

Уфу на соревнованиях представят 13 спортсменов в трех видах спорта: легкой атлетике, дзюдо и фехтовании. Помимо них в МДИ-2018 участвуют более 1000 спортсменов из 69 городов со всего мира, в том числе представители Мексики, США, Великобритании, Швейцарии, Израиля и многих других стран.


Уфа делегировала на игры: 3 дзюдоистов, 4 легкоатлетов и 6 фехтовальщиков. Всего участие в МДИ примут более 1500 детей со всей планеты. Помимо соревнований, делегация из Уфы под руководством заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Рустема Газизова примет участие в насыщенной деловой программе. Уже состоялось заседание Комитета МДИ, одной из главных тем которого стало обсуждение хода подготовки к Международным детским играм 2019 года, которые пройдут в столице республики летом следующего года.

«Настроение у спортсменов отличное, их заселили в комфортный отель, ребята подружились со спортсменами из других стран, в том числе с израильтянами, многие из которых отлично говорят на русском. Сегодня состоятся первые тренировки на спортивных объектах, а уже завтра, 31 июля, пройдут первые соревнования по фехтованию, дзюдо, легкой атлетике. Будем болеть за наших ребят», - сообщает по телефону из Иерусалима специалист пресс-службы Управления по физической культуре и спорту Администрации Уфы Динара Сайфуллина.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!