В Израиле стартовали 52-е Международные летние детские игры

30 июля 2018, 17:34     Вся Уфа    
В рамках первого официального дня прошла и презентация Уфы, которой уже через год доверено провести следующие летние соревнования лучших юных спортсменов мира. Напомним, Уфа уже проводила МДИ зимой 2013 года и вот новый вызов.

«В 2013 году проходили детские игры в нашем городе. Я считаю, что тогда было создано большое количество инфраструктуры, которая и сегодня украшает наш город и я считаю, что проведение таких игр, позволяет развивать спортивные объекты в городе Уфе», - говорит депутат Совета ГО Уфы Артур Хазигалеев.

Нет сомнений, что зимние игры 2013 года в Уфе стали лучшими за всю историю проведения этих Международных соревнований. Это отметили как первые лица, так и сами спортсмены. Летние же старты станут еще масштабнее и конкуретнее, потому и количество объектов в Уфе будет еще больше, чем 5 лет назад. После официальной презентации столицы нашей республики в Иерусалиме у орг.комита вопросов не возникло.

«Мы презентовали подготовку нашего города, рассказали о том, в каком состоянии объекты, в которых пройдут соревнования. Рассказали о готовности объектов проживания. Объекты проживания представителей официальных лиц городов», - говорит заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов.

По итогам презентации комитет Международных детских игр дал оценку готовности Уфы к проведению соревнований. Нет сомнений, что столица республики сделает все, чтобы и летние игры стали лучшими за всю полувековую историю МДИ.

«Презентация прошла на самом высоком уровне. Это можно понять было, потому что после нее у членов комитета не осталось вопросов. Большим сюрпризом было то, что Рустем Фаритович Газизов выступал на английском языке. И самое важное, что все убеждены в проведении летних игр на самом высоком уровне», - комментирует генеральный секретарь комитета Международных детских игр Ричард Смит.

Если вернуться к играм в Иерусалиме, то в рамках соревнований дебютирует фехтование. Также из нововведений новая регистрационная система, которая отныне будет официально использоваться. Она тестировалась специально под игры в Израиле и с большой долей вероятности это ноу-хау появится через год и в Уфе.

«Судя по презентации и по мнению, коллег вопросов по подготовке возникнуть не должно. И по увиденным объектам соревнований, питания и проживания остались только положительные эмоции. Все в ожидании хороших игр в Уфе», - рассказывает член комитета Международных детских игр, член технической комиссии Ави Бенбенисти.

Иерусалим в эти дни живет Международным детским спортивным движением. 30 июля поздним вечером – церемония открытия игр, а на вторник уже намечен старт соревновательной программы.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков, Динара Сайфуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!