В Уфе подвели итоги работы Спортивной Школы Олимпийского Резерва по фехтованию

23 мая 2018, 18:29     Вся Уфа    

Торжественный вечер, приуроченный к завершению сезона по причине большого количества гостей, провели в концертном зале детской филармонии. На сцене звучали не только поздравительные речи, но и были представлены концертные номера.

«Сегодня проходит торжественный вечер, который, скажем так, заканчивает сезон, на котором награждают всех юных спортсменов, всех наших кадетов, юниоров, все возрастные категории, подводим итоги года», - говорит старший тренер сборной России по фехтованию на рапирах Руслан Насибуллин.

А вот у представителей взрослой национальной сборной сезон в самом разгаре, но и без этого башкирское фехтование отметилось рядом достижений. Так, в апреле команда из Башкортостана стала сильнейшей в России, кроме того, Тимур Сафин первенствовал в личных соревнованиях.

«Фехтование в республике является сильнейшим в стране, это подтверждается из года в год постоянно, завоевываем награды на всех соревнованиях разного ранга. Что касается условий, то, конечно, есть большие вопросы, мы в ожидании, когда построят нам фехтовальный дом», - комментирует олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах Артур Ахматхузин.


Впрочем, об итогах сезона говорить рано, ведь главные старты впереди. К сожалению, на них не выступит олимпийский чемпион Артур Ахматхузин, его карьера близится к завершению по медицинским причинам, но есть большая вероятность, что лидеру сборной России Тимуру Сафину составят компанию и другие ребята из Башкортостана.

«Сезон еще не закончился, прошли только отборочные соревнования, еще впереди у нас Чемпионат Европы и Чемпионат мира, самые ответственные старты в сезоне, так что будем готовиться сейчас к ним», - заявил олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах Тимур Сафин.


Чемпионат Европы пройдет в Сербии в середине июня, а мировое Первенство состоится месяцем позже в китайском Уси. Напомним, на прошлогоднем континентальном турнире Тимур Сафин взял две серебряные награды, а на Чемпионатах мира не завоевывал медали с 2014 года. О том, как выступят башкирские фехтовальщики на крупнейших соревнованиях сезона мы узнаем уже совсем скоро.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 


Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!