Международные детские игры-2018 через несколько часов войдут в историю

02 августа 2018, 13:42     Вся Уфа    

Через несколько часов Международные детские игры - 2018 уже войдут в историю. Три насыщенных дня, полные волнений и победных страстей скоро останутся лишь в добрых воспоминаниях о детском спортивном движении планеты. Россию на этих играх представляют спортсмены из Уфы.

Красота башкирского края близка и понятна в любой точке земного шара. Неповторимая природа, урбанистические пейзажи современной Уфы и дети, всегда поражающие своим естеством и жизнелюбием. Такой предстала Уфа перед официальными лицами МДИ, представителями команд из разных стран и городов мира и обычными людьми. Наша делегация провела и организовала в дни МДИ две расширенных презентации города Уфы как столицы летних Международных детских игр 2019 года. И обе прошли, что называется, на одном дыхании, не оставив ни единого вопроса у участников. Помимо ознакомительных роликов, мини-зарисовок, сувенирной продукции, руководитель делегации, заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов ознакомил всех с ходом подготовки к спортивному мероприятию. Гостям сообщили о готовности спортивных объектов и мест проживания, разъяснили вопросы, связанные с трансфером, питанием, визовым и транспортным обеспечением.

«Уфа – это единственный город в мире, который будет принимать и зимние, и летние игры. Мы уверены, что Уфа абсолютно готова к проведению этих игр и мы уверены, что в Уфе увидим самые лучшие спортивные объекты и самую лучшую организационную подготовку игр», - комментирует заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов.

Три дня игр пролетели как одно мгновение. За это время делегация из Уфы видела не только радость побед, были и слезы досады, так близки были наши ребята к золотым наградам.

В первый соревновательный день в Иерусалиме наши дзюдоисты Александр Павлов, Наиль Гареев и Арсентий Воеводин завоевали две серебряных и одну бронзовую награду. Воспитанники спортшкол «Геркулес» и «Батыр» доказали, что в России по-прежнему сильны борцовские корни. А в фехтовании Эмиль Файзиев поднялся на 2 ступень пьедестала. Впрочем, представитель специализированной спортшколы по фехтованию на помост Земли Обетованной поднимался дважды. Во второй день соревнований он приложил максимум усилий, чтобы помочь команде. И наши шпажисты: Илья Поповцев, Егор Алдошин и все тот же Эмиль Файзиев уже в командных соревнованиях подарили Уфе еще одну бронзовую медаль.

«Это не только наша заслуга, это заслуга и нашего тренера. Он нас иногда подбадривал, иногда ругал, но чтобы завести только. И это помогало. В целом все отыграли хорошо, ведь команда – это не когда один выигрывает или проигрывает. Мы не опозорили свой триколор. Мы все вернемся с медалями. Это первые Международные и третье место. Есть к чему стремиться. Третье место на Международных – это уже уровень. Вообще поехать сюда – уровень, а занять третье место вообще очень даже», - говорят бронзовые призеры МДИ - 2018 по фехтованию в командных соревнованиях Эмиль Файзиев, Егор Алдошин и Илья Поповцев.


Вслед за юношами, в командных соревнованиях фехтовальщиков класс показали и наши шпажистки: Полина Хаердинова, Анастасия Голубкова и Анастасия Казакова в упорнейшем поединке завоевали серебро.

Необходимо отметить, что уфимские спортсмены были заявлены только в 3 видах спорта и по их итогам они завоевали 6 медалей. Это настоящий рекорд! Многие из них свои первые шаги в фехтовании, дзюдо и леткой атлетике делали не ради наград, а во имя укрепления здоровья. Сегодня все они достойны похвалы. Посмотрите на финиш уфимской легкоатлетки Аделины Хусаиновой, она вышла в финал с первого места на дистанции 400 метров и сначала установила, а потом и превысила свой личный рекорд. Ее четвертое место, почти бронза, по сути.

Уфу, Башкортостан и Россию на Международных детских играх представляли 13 перспективных и спортивных детей из столицы нашей республики. Они нашли себе друзей и через год будут ждать их уже на спортивных площадках своей родины. На церемонии закрытия уфимские дети примут участие в передаче флага МДИ от Израиля Уфе.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Лилия Шафикова, Динара Сайфуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!