В садовом товариществе "Росинка" пять домов отключили от электричества

06 августа 2018, 14:48     Вся Уфа    

Как утверждают собственники, сделано это без законных оснований. Поэтому люди были вынуждены самостоятельно подвести к своим участкам кабели от трансформатора. Что послужило причиной новых проблем?

Вера Мильзитдинова круглогодично живет в садовом товариществе. Но с такой ситуацией столкнулась впервые. Недавно в ее доме без предупреждения отключили электричество.

«Я в субботу и в воскресенье дома была. Ни воды нет, ничего нет, ладно от соседей воды взяла. А так всё полностью отключены от света, а куда мне идти?» - возмущается домовладелец, 48 участок СНТ "Росинка" Вера Мильзитдинова.


В такой ситуации оказались 5 домов садового товарищества "Росинка". Как им объяснила председатель СНТ, электричества они лишились из-за долгов за потребленный ресурс. Но люди уверяют, что исправно платят по счетчикам. На круглогодично проживающих пытаются повесить долг, который образовался из-за тех, кто приезжает отдохнуть в выходные и в праздники.

«Я знаю, у меня стоит стабилизатор напряжения, я знаю, когда в пятницу люди приехали в сад. Я знаю, что на стабилизаторе у меня входящие будет 190, а то и 180. В понедельник, когда все разъехались, будет 230 входящие. Это значит в саду никого нет? Я знаю, что у многих есть розетки левые, которыми они пользуются, приедут и надо и дом потопить, надо и в бане погреться, вот и всё», - рассказывает домовладелец, 48 участок СНТ "Росинка" Вера Мильзитдинова.


Собственники домов обратились в полицию, с председателя взяли объяснительную, но возвращать электричество в дома она отказалась. Четыре дня жили без света, а на пятый пригласили специалиста и самовольно подключились к трансформатору. За это председатель написала на них заявление. Дело будут рассматривать в суде.

«Ну это самоуправство, шантаж. То есть она, отключив нас от электроэнергию, заставляет заплатить несуществующие долги, квитанции у нас все есть. Последняя была даже подписана самой председателем, она выписывала 7 июля», - комментирует домовладелец, 34 участок СНТ "Росинка" Нина Ларгина.


Председатель садового товарищества озвучивать свою позицию и комментировать ситуацию отказалась. Поэтому разобраться в этой истории люди смогут только в суде. Им остается только надеяться, на законных основаниях вернут свет в дома. А пока они продолжают жить в страхе, что вновь останутся без электричества.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Радмир Азнабаев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!