Ирек Ялалов ответил на вопросы жителей города в прямом эфире

05 июня 2018, 22:12     Вся Уфа    

Судьба старого Бельского моста, состояние общественного транспорта и развитие Северной части Уфы – вот что волнует горожан. Сегодня с этими вопросами, в том числе с заранее собранными нашими бригадами видео-вопросами, они обратились к Главе Администрации Уфы Иреку Ялалову в ходе прямой линии на нашем телеканале. 

   Даже во время прямой линии Глава Администрации продолжает держать руку на пульсе Уфы. А что делать? Должность обязывает! А между тем, телезрители ждут ответов на свои вопросы. Ещё до начала прямой линии в редакцию телеканала поступило более тысячи обращений. В этом году на первом месте оказалась тема благоустройства столицы. Вопрос от жителей Северной части столицы прозвучал одним из первых. Людей интересовали нормативы программы "Безопасные и качественные дороги".

Конечно, в ходе прямой линии не могли оставить без внимания вопрос о судьбе старого Бельского моста. Вот уже больше полугода за ситуацией на путепроводе следят большинство горожан. Особенно эта тема волнует десятки тысяч автомобилистов.

В этом году впервые в Парке имени Ивана Якутова работала наша телевизионная приемная «Открытый город». Здесь уфимцы смогли напрямую поговорить с представителями различных служб и предприятий города – управлений жилищного и коммунального хозяйства, ЕРКЦ и прочих.

Связаться с редакцией телеканала можно было любым удобным способом: оставить вопрос на сайте, написать на мессенджер «Ватсап», позвонить по телефону прямой линии. Все средства связи раскалились от обращений.

К слову, вопросы о строительстве и ремонте школ были одними из самых популярных. Съемочные группы работали практически во всех частях столицы. От Дёмы до Инорса. Говорили о реконструкции Набережной реки Уфы, о создании новых парков, о ситуации с электротранспортом и о многом другом. Есть ли будущее у троллейбусов и трамваев? Ирек Ялалов считает, что трамваи в городе останутся. А вот троллейбусам придется "подвинуться".

Два с лишним часа и около двух десятков вопросов. Но обращений было в разы больше. Поэтому Главе Администрации пришлось взять "работу на дом".

Полное представление о масштабах предстоящей работы по выполнению пожеланий уфимцев станет понятен позже, когда будут обработаны и проанализированы все обращения. А сразу же по завершению эфира Глава Администрации отметил, что благодарен уфимцам за их неравнодушие.

Конечно, пообещать, что все проблемы, с которыми горожане обратились в этот день, решатся по мановению волшебной палочки, невозможно. Но самое главное – они озвучены, а значит, первый шаг для решения проблем уже сделан.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!