Рустэм Хамитов прокомментировал победу ФК "Уфа"

13 мая 2018, 14:31     Вся Уфа    

Сегодня Футбольный клуб "Уфа" прорубил окно в Европу. В рамках заключительного 30 тура Российской футбольной Премьер лиги ФК "Уфа" на домашнем поле стадиона Нефтяник принимал ФК "Тосно". Глава Республики Башкортостан прокомментировал это значимое событие.

 

- Рустэм Закиевич, футбольный клуба «Уфа» ваш проект. Какие сейчас испытываете чувства когда «Уфа» показывает высокий результат и почти добыла путевку в Еврокубки.

 

- Во-первых, это важно для жителей республики и для жителей города. Я думаю, что сегодня у нас много людей, которые радуются этому успеху. Судя по всему, наш клуб попадет в Лигу Европы, а это новый шаг и новые возможности. И конечно, мы довольны тем, что этот проект развивается по восходящей и уже есть хорошие результаты. Всех поздравляю с победой. Для нашей республики, для нашего города это огромный шаг вперед.

 

- Вы ожидали, что получится так быстро в Лигу Европы войти? По сути же только формальности остались…

 

- Даже начиная этот год, мы на мечтали, что на таком высоком мест наша команда завершит сезон. Шестое место в России – это очень достойно. Это общий успех игроков, тренеров, болельщиков и всех, кто сопровождает жизнь команды.

 

- Может ли «Уфа» рассчитывать на чемпионство в Лиге Европы?

 

- На чемпионство рассчитывать рано, но о медалях надо думать.

 

- Вы говорили, что поможете ФК «Уфа» если они выйдут в Лигу Европы. О какой помощи речь?



- Я думаю, что надо думать и о новых серьезных игроках. Тем более, что двоих мы проводили. Новые игроки требуют финансов. Будем искать и деньги тоже.


- Реально увеличить бюджет Ведь он один из самых низких…


- Сегодня у команды хороший бюджет. С таким бюджетом мы заняли шестое место, я считаю, что это хорошо. По критерию цена – качество наша команда лучшая в Российской Федерации.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!