Женский волейбольный клуб "САМРАУ-УГНТУ" вышел из отпуска

06 августа 2018, 19:27     Вся Уфа    

В начале августа команда прошла плановое медицинское обследование и уже начала готовиться к новому сезону. Наш корреспондент Иван Трушков побывал на одной из первых тренировок подопечных Владислава Макарова и узнал, как сильно изменилась команда перед стартом официальных матчей.

Прошлый сезон для волейболисток "Самрау-УГНТУ" сложился весьма неоднозначно. Уфимская команда по итогам сезона остановилась на седьмой строчке, но в то же время показала, что может соперничать с грандами на равных. Тем не менее, игре уфимок катастрофически не хватало стабильности. А уже перед стартом нынешнего сезона состав покинули Евгения Столповская, Екатерина Шкурихина и Любовь Пронина. Правда, уход нескольких важных игроков не должен ухудшить результат, считают наставники.

«В два этапа у нас. Первая задача – попасть в восьмерку, чтобы играть плей-офф. И потом хотя бы первую встречу выиграть, то есть попасть в четверку», - говорит главный тренер ВК "САМРАУ-УГНТУ" Владислав Макаров .

Выполнять поставленные задачи в этом сезоне "Самрау" будет не самым возрастным составом. Команда взяла значительный курс на омоложение. Потому в Уфу приехали волейболистки на перспективу. Одна из таких Анастасия Винокурова, которая последние два года играла в молодежной лиге за красноярский "Енисей-2".

Еще из приобретений уфимской команды можно выделить Марину Харитонову. Последние сезоны волейболистка провела в "Приморочке", но дальнее расстояние от родного Омска сыграло решающую роль при переезде в Уфу.

«Два последних года я была во Владивостоке, это далеко от дома, от родных. Длительные перелеты и это было тяжело. И когда поступило предложение от Уфы, то я сразу согласилась, потому что тут хороший тренерский штаб, с ним можно расти как игрок и дальше развиваться», - рассказывает диагональный ВК "САМРАУ-УГНТУ" Марина Харитонова.

Из приобретенных игроков солидным усилением можно назвать Марию Ушкову, которая имеет опыт игры в московском "Динамо", а также шестилетний стаж выступлений за сборную России по пляжному волейболу, да и в целом многие девушки остались в строю, поэтому к сезону команда подходит в боевом состоянии. Уже в ближайшее время "Самрау-УГНТУ" отправится на сборы на Павловское водохранилище закладывать фундамент к новому сезону в Высшей Лиге "А". 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!