Лебединая верность: Страшная болезнь не смогла разрушить крепкую семью из Башкирии

07 августа 2018, 17:40     ГТРК    
«Не волнуйся, я буду заботиться о тебе всю жизнь». Такие слова произнес Фанзиль Хурматович своей супруге, когда страшная болезнь приковала ее к постели. На протяжении 35 лет он даже на день не оставил  жену одну. Их парой действительно, восхищаются все односельчане и ставят в пример...

«Не волнуйся, я буду заботиться о тебе всю жизнь». Такие слова произнес Фанзиль Хурматович своей супруге, когда страшная болезнь приковала ее к постели. На протяжении 35 лет он даже на день не оставил  жену одну. Их парой действительно, восхищаются все односельчане и ставят в пример подрастающему поколению.

Черный кофе в постель по утрам и полезная овсяная каша. Он кормит ее с ложечки, меняет простыни, посвящает ей стихи, лечит и ухаживает. И так уже на протяжении 35 лет. Фанзиль Хурматович продолжает доказывать, как безумно он любит свою жену.

Они встретились в далеком 1968 году. И уже спустя три дня решили пожениться. Это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь.

Вместе работали. Фанзиль Хурматович работал директором заготовительной конторы, Дурзия Закиевна страховала колхозы и засаженные урожаем поля. Вместе растили и воспитывали двух дочерей и сына, вели домашнее хозяйство. Все вместе, все дружно и сообща. Пока супруга не заболела и страшный диагноз – рассеянный сколиоз приковал молодую тридцати двух женщину к постели.

Супруги долго не хотели мириться с непонятной болезнью. Лечились в Уфе, ездили в Санкт-Петербург и Москву. Но врачи лишь разводили руками.

Все тяготы семейного быта ,воспитание и заботу о детях и прикованной к постели супруги Фанзиль Хурматович взял на себя. Не сбежал, не предал и не сдался.

Мама словом, папа делом. Все домашнее хозяйство по сей день ведут вместе. Огород, засаженный картошкой и овощами, в свои почтенные 77 лет Фаниль Хурматович возделывает сам. И пока отказывается от помощи родни и соседей.

Идеальный порядок не только в огороде, но и в доме. Подоконники, утопающие в цветах, отглаженные шторы на окнах и всегда готовый обед на плите.

Они подняли вместе трех детей. Всех выучили и достойно воспитали. Сейчас помогают растить внуков. Своим примером доказывая, что есть на свете настоящая любовь и лебединая верность.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!