«Уфа» сыграет дома с люксембургским «Прогресом»

07 августа 2018, 10:00     ГТРК    
Футболисты "Уфы" в четверг сыграют дома с люксембургским "Прогресом" в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Матч пройдет на стадионе "Нефтяник" в Уфе, начало встречи в 17:00 мск. Ответная игра состоится 16 августа в Люксембурге. Накануне, 8 августа, в ходе пресс-конференции...

Футболисты «Уфы» в четверг сыграют дома с люксембургским «Прогресом» в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Матч пройдет на стадионе «Нефтяник» в Уфе, начало встречи в 17:00 мск. Ответная игра состоится 16 августа в Люксембурге.

Накануне, 8 августа, в ходе пресс-конференции наставник команды рассказал о подготовке «Уфы» к матчу с «Прогрессом», о состоянии травмированных, о возможности сыграть Бояна Йокича и о том, каким был футбол в Уфе 7 лет назад.

Дожали «Домжале»

«Уфа» в прошлом сезоне заняла шестое место в чемпионате России, что стало лучшим результатом команды, и из-за того, что обладатель Кубка России «Тосно» из Ленинградской области прекратил свое существование, впервые в истории пробилась в еврокубки. Во втором квалификационном раунде Лиги Европы уфимцам достался словенский «Домжале».

В первом матче в Уфе команда Сергея Томарова не сумела распечатать ворота словенцев, игра завершилась вничью (0:0). В ответной встрече «Домжале» был близок к тому, чтобы оставить за бортом турнира российский клуб. На 50-й минуте Ловро Бизяк вывел вперед хозяев, которые долгое время удерживали победный результат. Однако на 87-й минуте Боян Йокич сравнял счет, и «Уфа» благодаря голу, забитому в гостях, вышла в следующий раунд квалификации.

«Прогрес» пошел навстречу «Уфе»

На следующем этапе уфимцам достался «Прогрес», игры с которым изначально были запланированы на 9 и 16 августа. Однако позднее «Уфа» сообщила, что УЕФА назначил ответную игру в Люксембурге на другую дату – 14 августа. При этом 13 августа команде Томарова предстояло сыграть дома с «Краснодаром» в рамках чемпионата России. В связи с этим руководство уфимского клуба обратилось в РФПЛ и УЕФА в надежде на перенос одного из матчей.

В итоге в среду «Уфа» сообщила, что дата матча с «Краснодаром» не будет изменена, а гостевая игра с «Прогресом» перенесена на 16 августа.

«Ситуация разрешилась. Мы по договоренности со всеми сторонами («Уфа», «Прогрес» и УЕФА) решили, что проведем матч еврокубка 16 августа в 19:00 (по местному времени) на муниципальном (резервном) стадионе люксембургской команды», — сказал <![CDATA[]]>РИА Новости<![CDATA[]]> генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов.

В предыдущих двух квалификационных раундах «Прогрес» одолел азербайджанскую «Габалу» (2:0, 0:1) и венгерский «Гонвед» (0:1, 2:0). Оценивая предстоящего соперника, Газизов отметил, что «Уфа» столкнется с еще большими трудностями в матчах третьего отборочного этапа.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!