Совещание по созданию Центров подготовки наставников прошло при участии главврача ГКБ № 13

10 августа 2018, 12:02     Мэрия    
Система наставничества существовала еще в Советском Союзе, где представляла собой форму поддержки, воспитания и передачи профессиональных знаний молодёжи. Именно наставничество считалось действенной ф...

Система наставничества существовала еще в Советском Союзе, где представляла собой форму поддержки, воспитания и передачи профессиональных знаний молодёжи. Именно наставничество считалось действенной формой как профессионального, так и нравственного воспитания. Сегодня мы возрождаем эту традицию в Городской клинической больнице № 13 г. Уфа, где помогаем молодым специалистам освоиться на новом месте, быстрее войти в рабочую колею, почувствовать рядом плечо друга-наставника, готового подсказать в решении профессиональных вопросов, и оказать моральную поддержку. Ведь ГКБ № 13 — это не просто коллектив медицинского персонала, врачей и медсестер, а большая, сплоченная и дружная семья. 

Так, главврач Городской клинической больницы № 13 г. Уфа Сыртланова Эльза Раифовна прияла участие в совещании по вопросам формирования региональных Центров подготовки наставников для предприятий России, которое проходило в Москве, в зале коллегии Министерства экономического развития РФ. 

В рамках совещания обсуждались практические вопросы организации региональных Центров подготовки наставников. В том числе вопросы практического участия ведущих предприятий Республики Башкортостан в деятельности вновь организуемого регионального центра подготовки наставников для предприятий России в Республике Башкортостан, в качестве учебно-производственных представительств. 

В совещании приняли участие представители: Совета Союза наставников России, Министерства экономического развития России, Центра наставничества Республики Башкортостан, ведущих предприятий, учебных заведений, общественных организаций Республики Башкортостан и т. д. К участию в совещании также приглашены руководители Правительства РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!