Завершились IX Уфимские летние Корпоративные игры

13 августа 2018, 14:46     Вся Уфа    

На столичном стадионе «Динамо» завершились девятые летние корпоративные игры. Кубок Главы Администрации Уфы, в этом году достался командам «Башнефть-Переработка» и «Башспирт». Каждая – победитель в своей подгруппе. Всего участие в комплексных состязаниях приняли 49 предприятий и организаций города. Программа мероприятия включала восемь дисциплин, участников соревнований поделили на две подгруппы: с численностью сотрудников менее 500 человек и более.

Перетягивание каната, без сомнений, одна из самых брутальных дисциплин корпоративных игр. Нефтяники, огнеборцы, государственные служащие и еще десятки представителей других отраслей под палящим солнцем выявляют сильнейшего. В этом ремесле главное – работа в команде, впрочем как и в основной трудовой деятельности.

«Всем понравилось, никто не скучал, все с позитивом вернулись домой. Даже никому ничего не повредили, что самое главное», - говорит член команды "Уфаоргсинтез", победитель в дисциплине "Перетягивание каната" Виктор Алексеев.


Игра кость в кость, фолы и множество атак. Практически сценарий футбольной драмы. Гол на последних секундах и "Автодвор+" чудом спасается, переводя игру в серию пенальти, но решающий удар остается все же за сотрудниками управления гражданской защиты.

«Я с детства занимался футболом, была возможность. Но работаю в управлении гражданской защиты служб спасения. Мы очень гордимся своей работой и менять ее не собираемся», - рассказывает игрок команды МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Жерновков.


А вот в баскетбольном турнире победу праздновали коллективы "Башнефть-Сервис НПЗ" и "Башнефть-Полюс". Среди участников были и те, кто ухитрялись провести за два дня несколько турниров. Правда, удача не всегда улыбалась фаворитам.
В этом году в спортивном празднике участвовали сотрудники 49 предприятий и организаций города. Всего более тысячи человек.

«Мы для себя не ставим задачи показать какие-то супер-рекорды. Для нас важно, прежде всего, участие, чтобы люди готовились, относились серьезно к вопросам физкультуры и спорта. Относились внимательно», - рассказывает и.о. начальника Управления по физкультуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов.

Помимо перетягивания каната, футбола и баскетбола участники игр соревновались еще в пяти дисциплинах. Это дартс, легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба и шахматы. Но победы и рекорды вовсе не главное. Уже на следующий день все вернутся к своим привычным обязанностям, а позитивные эмоции останутся надолго.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!