Андрей Василевский приехал в Уфу

06 июля 2018, 20:05     Вся Уфа    

Сегодня Андрей Василевский, воспитанник уфимского «Салавата Юлаева», а ныне игрок клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» посетил родную спортивную школу. В программе кратковременного отпуска знаменитого чемпиона мира из Уфы встреча с родителями, друзьями, конечно тренерами и юными воспитанниками СДЮШОР по хоккею.

По итогам сезона настроение у Василевского младшего на четыре по пятибалльной шкале. Его клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг» в нынешнем сезоне остановился в шаге от главной серии кубка Стэнли, проиграв в финале восточной конференции «Вашингтону» Александра Овечкина, который впоследствии и поднял заветный кубок над головой. Кроме того, уфимский вратарь в этом году вошёл в тройку лучших голкиперов по итогам регулярного чемпионата, попав в число номинантов на один из самых престижных призов - Везина трофи.


Для воспитанников ХК «Салават Юлаев», знаменитый выпускник - настоящий кумир. Ребята наперегонки занимали места в первом ряду, чтобы быть ближе к Василевскому.

«Любая тренировка, любая физическая нагрузка помогает мне быть лучше. Я всегда слушаюсь тренера. Если ты его не будешь слушаться, то тебя могут отправить во вторую команду и оттуда уже можешь не вылезти обратно», - говорит обладатель золотой и бронзовой медалей ЧМ по хоккею Андрей Василевский.


В родной спортшколе Андрея Василевского встречали как героя, ему были рады и руководство и тренерский штаб и конечно юные воспитанники клуба «Салават Юлаев». Ему было чем поделится с земляками - и даже семейными секретами почему он стал вратарем.

«Со слов родителей я не хотел бегать по полю, но с каждым годом я теперь понимаю, что вратарь это еще большая нагрузка, ответственность, одна из самых тяжелых позиций, но видимо я правильно сделал. Сейчас у меня есть возможность играть в НХЛ поэтому я не жалуюсь», - признается Андрей Василевский.


Андрей приехал на конференцию не один, отвечать на вопросы ему помогал отец, хоккеист и знаменитый тренер вратарей Андрей Василевский-старший. Воспитанники СДЮШОР интересовались не только тонкостями игры, но и личной жизнью звезды НХЛ. Андрей вспомнил о детстве, рассказал о своём брате - Алексее, давал советы по тренировкам и дисциплине. С волнением, дети держали в руках распечатанные фотографии знаменитого хоккеиста, терпеливо ожидая автограф-сессии. Ведь их мечте сегодня суждено было исполнится.

 

Лилия Шафикова, Наталья Ишмухаметова

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!