В Уфе определили нового победителя федеральной регбийной лиги

04 июня 2018, 14:57     Вся Уфа    

Матчи финального этапа прошли на поле стадиона "Динамо". Как столица республики встретила сильнейшие команды и кто же завоевал титул чемпиона?

Нагрузки на пределе человеческих возможностей, боль, ушибы и, конечно, очень много борьбы. Кто-то скажет, что  слишком жестокий спорт, но на самом деле это всего лишь небольшие издержки регби. Эти люди – настоящие гладиаторы нашего времени. Сама игра – вовсе не банальное побоище, а, напротив, грациозное и тактически выверенное действо. Целых два дня за главный трофей федеральной лиги в Уфе сражались в любых погодных условиях 11 команд из разных уголков страны. И это только начало.

«Мы общаемся с президентом федерации Башкортостана, общаемся с местными представителями власти о том, чтобы еще более крупный турнир провести здесь. А в следующем году финал федеральной лиги, скорее всего, примет Краснодар», - говорит генеральный директор национальной регбийной лиги Глеб Бабкин.

Но пока рано думать о грядущем финале. Вернемся в Уфу, где полным ходом определялись сильнейшие дружины этого года. Всего на выяснение отношений у команд два тайма по семь минут. И если кому-то покажется, что этого мало, то это в корне не верно. Выдерживать сумасшедший прессинг соперника дольше положенного будет невыносимо даже для регбистов. И это лишь малая часть правил, пожалуй, самой брутальной игры.

«Пас можно делать только назад, а играть вперед можно только ногой. И линия заноса как у футбольных ворот. Надо не кинуть, а именно положить мячик двумя руками, либо самому залететь в зачетное поле», - рассказывает президент федерации регби РБ Александр Магилан.

Из 11 команд лишь три покинули «Уфу» с трофеями. В матче за бронзу сборная Липецкой области не оставила шансов "Приморцу" со счетом 38:10. А в главный финал пробились студенты кубанского государственного технологического университета и сборная Татарстана. Более готовыми к непредсказуемым погодным условиям оказались "южане".

А вот хозяева турнира оказались по-домашнему гостеприимными к своим соперникам. Местная команда "Уфа" боролась лишь за седьмую строчку, в итоге обидно уступив "Красному городу" - 29:12.

Получилось шагнуть не на один, а сразу на три или четыре. Организаторы отнеслись к турниру со всей серьезностью. Тут и представительные соперники, яркие ведущие и большое количество музыки. Позаботились о культурной части. Команды-гости из других регионов посетили экскурсии по всем главным местам столицы. Сто процентов Уфа задала серьезную планку будущим городам-хозяйкам.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!