В Уфе планируется построить новый футбольный стадион

13 августа 2018, 14:17     Вся Уфа    

Об этом сообщил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая на форуме "Республика твоих возможностей", посвящённом инициативам по развитию города.

Совсем недавно стадион "Нефтяник" прошёл процедуру тестов и получил лицензию наивысшей категории FIFA Quality PRO. Этот статус позволил нашему клубу уже официально принимать на домашнем поле соперников по матчам Лиги Европы. В связи с такими успехами команды, в правительстве начали задумываться о строительстве нового, современного стадиона.

«Что касается материальной базы, действительно нужен новый стадион, «Нефтяник» выручил нас на какое-то время, но сейчас мы уже видим, что городу нужен новый спортивный объект. Такие спортивные объекты являются следующим шагом цивилизационного развития территории», - комментирует Глава РБ Рустэм Хамитов.


Сейчас в Уфе только выбирают площадку для строительства нового стадиона. Как возможный вариант рассматривают территорию за затонским мостом, по дороге в аэропорт. Предполагается, что он будет вмещать от пятнадцати до шестнадцати тысяч зрителей. Стоимость проекта оценивается в 3-4 миллиарда рублей. Об этом говорили на форуме "Республика твоих возможностей". Помимо развития спортивной индустрии Уфы и региона, там обсудили и социально-экономические вопросы.

Прошедший в столице форум – уже шестой по счету. Такие обсуждения проходили до этого в Дуванском, Туймазинском, Мелеузовском районах, городах Нефтекамск, Белорецк, Мелеуз. Участие в них приняли около одной тысячи активистов, общественников, председателей ТСЖ, и экспертов.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Радмир Азнабаев




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!