Вопрос дефицита парковочного пространства в центре города все чаще поднимается уфимскими общественниками

14 августа 2018, 15:14     Вся Уфа    

В тесноте и с частыми обидами. Вопрос дефицита парковочного пространства в центре города все чаще поднимается уфимскими общественниками. Количество регистрируемого автотранспорта в городе растет ежедневно и где размещать автомобили при необходимости посетить учреждения, расположенные в границах узких улиц –  большой вопрос.

Поехать в центр города, припарковаться и при этом не покалечить свою нервную систему – задача не из простых. Даже беглый взгляд при проезде по центральным улицам рисует печальную картину. Не редко машины паркуются в два ряда, при этом водители понимают, что занимают проезжую часть, мешают другим участникам движения и становятся нарушителями, но как говорят – деваться некуда.

Все это создает аварийные, опасные ситуации, ни о каком комфорте передвижения уже и речи не идет. Как результат – аварии и пробки.

Миннур Минигарифович – известный общественный деятель. Когда рядом непорядок, безучастным не останется.Пенсионер давно занимается вопросами благоустройства нашего города. Он – автор многих проектов и предложений как сделать жизнь в Уфе более удобной.

Здесь сосредоточены многие государственные учреждения, офисы банков, школы и детские сады. При этом улицы исторической части города не такие широкие. На сегодня, по данным ГИБДД в Уфе, зарегистрировано порядка четырехсот семи тысяч автомобилей. За порядком на дорогах следят специалисты службы эвакуации. А нарушителей много.

Для обеспечения должного количества мест такому числу машин нужно расширять проезжие части и строить парковочные площадки, но в историческом центре Уфы для этого просто нет территории. Приходится обдумывать разные другие пути решения проблемы. Рассматривая опыт соседних городов можно заметить тенденцию – все чаще крупные мегаполисы переходят на платный паркинг на центральных улицах, перенапрявляя нагрузку на общественный транспорт. Занимаются этими вопросами профильные компании, и чтобы внедрить изменения, сперва проводятся тщательные исследования территории, разрабатываются проекты для всестороннего учета потребностей, как водителей, так и пешеходов.

Пока же остается полагаться только на сознательность участников дорожного движения. Срабатывает она, к сожалению, не всегда.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!