Пенсионерке присвоили первую группу инвалидности после того, как она получила серьезную травму

15 августа 2018, 14:25     Вся Уфа    

Уфимке Александре Дударевой присвоили первую группу инвалидности после того, как она получила серьезную травму. Женщина не может самостоятельно передвигаться вот уже 3 года. Однако последняя медико-социальная экспертиза сменила степень трудоспособности пенсионерки на вторую. С таким решением уфимка и ее родственники не согласны.

Вот уже третий год Александра Ивановна практически не покидает территорию собственной спальни. 6 марта 2016 года, после падения, пенсионерка получила закрытый многооскольчатый перелом шейки и вертелов правого бедра со смещением отломков. Как итог — одна нога уфимки короче другой практически на 7 сантиметров.

После проведенных анализов врачи констатировали: в силу пожилого возраста пациента – случай неоперабелен. В добавок, у пенсионерки высокое артериальное давление. Эти факторы могут привезти к летальному исходу, признается Наталья Михайловна. Женщине присвоили первую группу инвалидности.

«Врач, который делал нам снимки и описывал его, сказал, что изначально должна быть первая группа. Потому что у нее эта кость вросла в таз. То есть человек не ходил и не будет ходить уже», - говорит дочь Александры Дударевой Наталья Сакаева.


Однако на последней медико-социальной экспертизе инвалидность Александре Ивановне сменили с первой на вторую. С таким решением Наталья Михайловна не согласна.

«Хорошо, что мы с мужем работаем посменно. Меня нет — он смотрит. Вот так вот и живем третий год. Если сын со снохой отказались от бабушки, а зять смотрит», - рассказывает дочь Александры Дударевой Наталья Сакаева.


По словам родственников, пенсионерка нуждается в постоянном уходе, и не может обслуживать себя самостоятельно. В Федеральном бюро медико-социальной экспертизы оперативный комментарий о том, почему была изменена группа инвалидности, получить не удалось.

По словам Натальи Михайловной, она и дальше намерена бороться за справедливость. Пока же уфимка написала заявление на обжалование решения.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Рафаэль Хакимов




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!