Продолжается реализация программы по созданию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья

20 августа 2018, 14:21     Вся Уфа    

Первая запись в трудовой книжке. В Центре детского развития в Инорсе вакансию педагога музыки отдали девушке с нарушением зрения. Создание рабочего места для учителя потребовало определенных усилий, однако отдача оказалась больше. Молодой кадр уже нашел подход к воспитанникам.

Юлия Шаймарданова – творческий человек. У девушки инвалидность по зрению, но это не помешало ей окончить Курский музыкальный колледж. Девушка любит музыку и вкладывает в нее душу. Теперь это чувство Юлия будет прививать детям. Ее в качестве педагога пригласили в Центр отдыха и развития детей в Инорсе. Учительница только осваивается на новом рабочем месте, но уже нашла подход к каждому воспитаннику.

«Мы с ними и танцуем, и поем, и ручками играем, чтобы у них развивалась моторика рук, чтобы в последствии мы могли выявить, есть ли у детей слух, в чем они талантливы», - рассказывает учитель музыки в Центре отдыха и развития детей "Счастливый я" Юлия Шаймарданова.


Руководитель некоммерческой организации "Счастливый я" Надежда Погуляева не понаслышке знает о проблемах со зрением: в ее семье есть слабовидящие. Поэтому женщина имеет представление, как работать с такими людьми и чем им помочь. Для Юлии постарались создать все условия. Ей требуется специальное оборудование, пока есть только часть. Но к началу учебного года планируют приобрести остальное.

«Пианино у нас не было электронного, нам пришлось закупить. То, что Юлия Павловна попросила, мы закупили. И вот теперь мы сотрудничаем с ней, нас все устраивает, мы очень рады, что Юлия Павловна к нам пришла, потому что мало того что она у нас в одном детском саду, но теперь она у нас и на 3 детских сада», - комментирует один из учредителей Центра отдыха и развития детей "Счастливый я" Надежда Погуляева.


По данным центра занятости населения, в Уфе трудоустроено 497 людей с ограниченными возможностями здоровья. Это еще раз доказывает, что инвалидность – не преграда для полноценной жизни.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камилла Ярыжнова




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!