В Уфе прошел конкурс чтецов Корана

09 июля 2018, 15:15     Вся Уфа    

В уфимской мечети "Ихлас" по инициативе Ассоциации исламского бизнеса Республики Башкортостан прошел конкурс чтецов Корана. Для чего дети изучают священную книгу мусульман, и кто из почетных гостей почтил визитом конкурс под названием "Голос мира"?

Конкурс чтецов Корана в этом году собрал 150 детей. Участники – уфимцы, жители нашей республики и даже гости из Одессы, а также Таджикистана и Узбекистана.

Считается, что начинать изучать Коран лучше с ранних лет. Дети быстро запоминают: им хватает одного года, чтобы научиться читать священную книгу мусульман. А вот после 30 это сделать гораздо сложнее. В семье Камалетдиновых, где воспитывается трое детей, согласны с этим мнением.

Мусульмане считают: чтение Корана является источником духовно-нравственного возрождения общества. Айша Абузарова с самого раннего детства изучает Ислам.

Конкурс был посвящен 230-летию образования Оренбургского магоментанского духовного собрания и 185-летию со дня рождения выдающегося башкирского религиозного и общественного деятеля Зайнуллы Расулева. На праздник приехало много гостей, среди них известный представитель исламского бизнеса и отец Алины Кабаевой, Марат Вазихович Кабаев.

«У меня родственники в основном находятся в Дюртюлинском районе. В Уфе живут у меня здесь и друзья, и братья, и сестры. Заметно стало больше верующих людей, это радует. Вера она дает все: это воспитание, это уважение, это почитание старших», - говорит руководитель Международной ассоциации исламского бизнеса, президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Марат Кабаев.


Развернутое интервью с Маратом Кабаевым выйдет в эфир нашего телеканала 10 июля в 18.45 в программе "Основной состав".

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!