Ирек Ялалов принял участие в форуме мэров городов стран Шелкового пути «Global Silk Road» в Астане

05 июля 2018, 14:46     Вся Уфа    

В рамках этого мероприятия члены уфимской делегации во главе с Иреком Ялаловым ознакомились с транспортной инфраструктурой столицы Республики Казахстан.

Астана – современный город, который привлекателен для туристов и комфортен для проживания граждан и гостей Казахстана. Рост населения поставил вопрос об улучшении транспортной инфраструктуры. В связи с этим в 2011 году был запущен проект LRT. Проще говоря, легкорельсовый транспорт. Уфимской делегации во время форума мэров городов "Шелкового пути" удалось в подробностях ознакомиться с данным проектом.

В целом же легкорельсовый транспорт соединит 18 станций, включая самые востребованные у местного населения остановки. Отметим, подвижной состав приспособлен и для маломобильных групп населения: инвалидов и матерей с колясками. Проект надземки планируют реализовать до следующего года. Жители казахской столицы получат усовершенствованную пассажирскую рельсовую транспортную систему. Однако сейчас не все с пониманием относятся к процессу строительства.

«Определенный дискомфорт для пользователей. Мы перекрываем участки дорог, бывают проблемы. Но я думаю, когда проект будет реализован, все увидят, что это на благо. Это будет совершенно новый облик нашей столицы», - говорит генеральный директор ТОО "АСТАНА LRT" Адельша Ермуханов.

После ознакомления с проектом LRT уфимская делегация побывала на одном из объектов, где уже ведутся работы. Ирек Ялалов лично пообщался с главным прорабом строительства.

Все работы по строительству астанинского скоростного трамвая на трёх уже развёрнутых стройплощадках ведут китайские подрядчики. Качество выполняемых работ и актуальность подобных проектов во время экскурсии отметил сам Ирек Ялалов.

«С точки зрения новых технологий и качества управления строительством, с точки зрения подходов к реализации строительства общественного транспорта, это сплошные плюсы. Ментально очень серьезно поднимается строительный комплекс. И то, что мы сейчас посмотрели полигоны, где готовятся материалы, изделия, конструкции, это, конечно, самый современный мировой уровень. И подобные объекты мы с вами видели только в южных странах. А этот проект реализуется в сложных климатических условиях, в суровой континентальной среде. Впервые реализуется такой масштабный проект скоростного транспорта. И поэтому посмотрим, как он себя здесь зарекомендует, как эксплуатация пройдет. Если все пройдет нормально, то, конечно, приоритет в городах будущего за такими видами транспорта. Не подземными, я подчеркиваю, а надземными», - комментирует Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Легкорельсовый транспорт в 100-процентном эстакадном исполнении с современным подвижным составом предполагает высокую провозную вместимость (до 652 человек), экологичность, и высокий уровень комфорта. Будущие станции тоже полностью адаптированы к климатическим особенностям Астаны, оборудованы системами электронной оплаты проезда, сигнализации, отопления, вентиляции и кондиционирования, а также видеонаблюдением.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!