В Башкирии задержали шестерых членов наркогруппировки, орудующих в трех городах

19 августа 2018, 18:48     ГТРК    
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении шести участников наркогруппировки, распространявшей наркотики в трех городах республики. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Незаконный сбыт наркотических средств...

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении шести участников наркогруппировки, распространявшей наркотики в трех городах республики.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой»,  «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».             

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в 2017 году жители Стерлитамака и Стерлибашевского района в возрасте от 22 до 42 лет вступили в организованную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков через тайники-закладки.

Несмотря на то, что обвиняемые нигде не работали, на полученные от незаконного оборота наркотиков денежные средства они снимали квартиры, где хранили и расфасовывали запрещенные вещества.                                               

Ежедневно они размещали в городах Стерлитамак, Салават и Ишимбай до 50 тайников-закладок с разовыми дозами наркотика.        С руководителем группы и потребителями наркотиков сообщники общались через мобильное приложение «Telegram».

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена в 2017 году полицейскими, которые изъяли у задержанных более 290 г синтетических наркотиков. В арендованных квартирах также обнаружены электронные весы и  упаковочные материалы.

Уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!