В Уфе состоялся исторический матч поколений в рамках ежегодного "Дня хоккейного болельщика"

22 августа 2018, 12:38     Вся Уфа    
Они смогли повернуть время вспять. В Уфе состоялся исторический матч поколений в рамках ежегодного "Дня хоккейного болельщика". Золотой состав 2008 года сразился с обновленной командой "Салавата Юлаева". 

Радек Филипп за 10 лет без Уфы уже успел немного забыть русский язык, но только не родных сердцу болельщиков. Другой знаковый для Уфы иностранец Михал Микеска расположился ближе всех к Кубку чемпионов и улыбался фанатам во всю ширину рта. А вот нападающему Андрею Сидякину было не до шуток. Он хоть и раздавал по соседству автографы, но уже был настроен на матч не слабее чем на «Локомотив» 10 лет назад. 

Общались с болельщиками и хоккеисты нового состава. Защитник Артем Сергеев обучал мальчишек владению шайбой, среди них Никита Манслетов. Когда "Салават" впервые стал чемпионом, Никита еще даже не родился, но сейчас пришел на эпохальный матч поколений. 

В этот вечер Никита увидел не только своих любимых игроков и золотой состав "юлаевцев", но и тех, кто в свое время привил Уфе любовь к клюшке и шайбе. Под своды "Уфа-Арены" поднялись стяги ветеранов башкирского хоккея. 

«Была отдача побольше у нас. И мы знали, за что играем. Не за деньги, а за Башкирию, за клуб», - говорит ветеран ХК "Салават Юлаев" Сергей Девятириков.

А после представления обновленной формы и новичков "Салавата Юлаева" – мастер-шоу в лучших традициях Матчей Звезд. Обновленный состав бросал точнее и сильнее, а золотые парни комбинировали так, словно и не было этих десяти лет. Но в конкурсе буллитов все же солировал волшебник Линус Умарк. 

А в завершении праздника хоккея – эпохальный матч поколений и трогательный момент – стартовое вбрасывание произвела семья тренера золотой мечты, Сергея Михайловича Михалева. 

«Это будет олицетворять память Сергея Михайловича. Хочется сказать огромное спасибо, что мы присутствуем на этом празднике», - комментирует супруга Сергея Михалева Ольга Михалева.

В товарищеском матче болельщики увидели аж 14 шайб на двоих. Со счетом 9:5 победу одержала золотая команда 2008 года. Выходит, что Андрей Сидякин сдержал свое слово, а Радек Филлип после победы все же заговорил на чистом русском.

«У меня большие эмоции. Вернуться в Уфу, играть во дворце, играть с командой, с которой мы выиграли чемпионат – это сильные эмоции», - комментирует экс-защитник ХК "Салават Юлаев", чемпион России 2008 г. Радек Филипп.

«Конечно, нам Сергея Михалева не хватает. Мы все его помним и любим. Хочется пожелать сегодняшней команде успехов, добыть еще один трофей для Уфы, для болельщиков», - заявил нападающий ХК "Салават Юлаев" (2006/2011 г), пятикратный чемпион России, обладатель Кубка Гагарина Владимир Антипов.

Удастся ли новой сборке "Салавата Юлаева" завоевать второй Кубок Гагарина и третье золото чемпионата страны – покажет новый сезон КХЛ. Уже в эту субботу состоится первый матч Кубка Республики Башкортостан, а затем новая надежда. Надежда, что Уфа увидит новый золотой состав. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!