Ильнур Махмутов рассказал о борьбе со злостными неплательщиками алиментов

22 августа 2018, 20:04     Вся Уфа    

Федеральная служба судебных приставов провела сегодня в Уфе пресс-конференцию, посвященную ежегодной акции «Собери ребенка в школу». Главная её цель – защитить права и законные интересы, а также поддержать тех детей, чьи мать или отец отказываются кормить и одевать свое чадо. На прямую связь с нашей студией вышел главный судебный пристав Башкирии Ильнур Махмутов и ответил на главные вопросы.

«Общая сумма задолженности по алиментам на сегодняшний день составляет 2.5 млрд рублей, при этом относительно началу года мы успели все-таки сократить ту сумму задолженности на 221 млн рублей путем созданий определенных условий, в том числе взыскав 126 млн рублей и какая-то часть документов была отозвана с исполнения взыскания самостоятельно», - говорит главный судебный пристав РБ Ильнур Махмутов.

Всех должников разделяют на 3 основные категории: 1 категория – те, которые могут и периодически платят, но при этом возникают определенные сложности. Это трудоустройство, временная потеря работы, транзитные документы, когда меняется место работы. 2 категория – те, которые при наличии возможности уклоняются от уплаты алиментов. 3 категория – 10-15% - это асоциальные личности.

По тем гражданам, которые по тем или иным причинам потеряли работу, либо не могут самостоятельно устроиться на работу, приставы в пределах своих компетенций выдают им направления на трудоустройство, либо постановки на учет в качестве безработных. В этом году выдано порядка 4000 таких направлений, но при этом только малая часть этих граждан трудоустроилось.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!