В Ленинском районе Уфы состоялось торжественное мероприятие по закладке камня и капсулы в основание нового здания Детской музыкальной школы №9 им. А.Искужина

24 августа 2018, 15:45     Мэрия    
Сегодня в жизни Ленинского района Уфы состоялось историческое событие. На пересечении улиц Чкалова и Союзная прошло торжественное мероприятие по закладке первого камня и капсулы в основание нового зда...

Сегодня в жизни Ленинского района Уфы состоялось историческое событие. На пересечении улиц Чкалова и Союзная прошло торжественное мероприятие по закладке первого камня и капсулы в основание нового здания Детской музыкальной школы №9 им. А.Искужина. 

Детская музыкальная школа №9 была открыта в 1966 году, тогда она располагалась по улице Пожарского. Юные музыканты микрорайона Затон учились там долгие годы, пока осенью 2016 года временно не переехали в здание бывшей химчистки по ул. Ахметова. В декабре того же года музыкальная школа прошла процедуру лицензирования образовательной деятельности и по решению Экспертного совета по бюджетным инвестициям Республики Башкортостан вошла в перечень объектов, вводимых в действие в рамках проекта «Сто объектов к 100-летию Республики Башкортостан». 

На сегодняшний день в музыкальной школе проходят обучение 295 учащихся по 16 образовательным программам. С детьми работают 40 преподавателей, из них 33 имеют высшее образование, 20 – высшую категорию, 13 преподавателей – 1 категорию, 3 – звание Заслуженный работник культуры РБ, 1 – Заслуженный работник культуры РФ, 1 – звание Заслуженного артиста РБ. 

Для Затона, который на сегодняшний день активно развивается Детская музыкальная школа нужна. Я уверен, что она будет отвечать всем требованиям, - отметил в своей приветственной речи глава Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Дмитрий Масютин. 

Действительно, микрорайон растет и благоустраивается, и сегодняшний день для учащихся, преподавателей, сотрудников, родителей и жителей Затона является знаменательным, ведь строительство новой школы имеет ключевое значение для продолжения развития и строительства не только района, но и города в целом. 

Детская музыкальная школа № 9 имени А. Искужина регулярно участвует на различных конкурсах и занимает достойные места. Деятельность школы отмечена благодарственными письмами Администрации городского округа г.Уфа Республики Башкортостан, Администрации Ленинского района г.Уфы, Управления по культуре и искусству Администрации городского округа г.Уфа. 

В конце 2017 года разработанный ООО «Зодчий» проект музыкальной школы получил положительное заключение в ГАУ Управление государственной экспертизы Республики Башкортостан. Весной 2018 года по решению Экспертного совета по бюджетным инвестициям Республики Башкортостан строительство Детской музыкальной школы № 9 имени А. Искужина было включено в адресную инвестиционную программу. Летом текущего года тендер на строительство нового здания школы выиграла строительная организация ООО Трест «Башгражданстрой». 

К осени будущего года в микрорайоне Затон появится новый храм искусства общей площадью более 1500 м. В будущем 3-х этажном здании музыкального учебного заведения в смену смогут обучаться 150 детей. В школе будут обустроены 17 кабинетов для индивидуальных и групповых занятий и современный концертный зал. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!