О применении контрольно-кассовой техники, работающей в режиме онлайн

26 августа 2018, 08:58     Мэрия    
Еще одной из основных задач, поставленных перед налоговыми органами России является переход на онлайн-ККТ. В 1 полугодии 2018 года продолжилась работа по обеспечению комфортных условий для проведения ...

Еще одной из основных задач, поставленных перед налоговыми органами России является переход на онлайн-ККТ. В 1 полугодии 2018 года продолжилась работа по обеспечению комфортных условий для проведения второго этапа по переходу на применение контрольно-кассовой техники, работающей в режиме онлайн.

Федеральным законом № 337-ФЗ внесены изменения в законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники в отношении срока возникновения обязанности по применению контрольно-кассовой техники у налогоплательщиков, у которых ранее отсутствовала обязанность ее применять.

С 01 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ:

•        индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;

•        организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

•        индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом («торговые автоматы»).

За 1 полугодие 2018 года Инспекцией было поставлено на учет 3632 единицы контрольно-кассовой техники. В том числе на территории Орджоникидзевского района г. Уфы поставлено на учет 1639 единиц ККТ.

Законодательно предусмотрен поэтапный переход на онлайн ККТ для предоставления возможности предпринимателям предусмотрительно протестировать новые кассовые аппараты, проверить готовность своего бизнеса к нововведениям.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!