Откуда берутся кучи мусора в Нижегородке и как с ними борются сотрудники городских служб?

29 августа 2018, 13:38     Вся Уфа    
Жители Нижегородки бьют тревогу. Они жалуются, что в микрорайоне образуются стихийные мини-свалки бытовых отходов. Уфимцы опасаются, что хлам может стать очагом для эпидемии. Между тем, коммунальщики Ленинского района утверждают, что ресурсов вполне достаточно и отходы вывозятся регулярно. Где же правда?

Мусор в контейнерах, мусор возле контейнеров, мусор на дорогах. Словом – везде. Раздолье для бомжей и большие неудобства для чистоплотных людей. И такая ситуация была на протяжении целой недели, рассказывают местные жители.

«Нижегородка вся похожа на помойку. Гости города к нам приезжают и говорят: «Нижегородка — настоящая помойка». А раньше неплохо убирали. Но в последнее время почему-то не видно», - рассказывает местный житель Гульнара Зинатуллина.

Такой картина была в прошлую пятницу. Мы рассказывали об этом в предыдущих выпусках новостей.

В первую очередь с проблемных участков вывезли мусор, а после – привели в порядок все контейнерные площадки в Нижегородке. 

Как отмечают коммунальные службы Ленинского района, отходы вывозятся 4 раза в сутки. Территорию убирают пять мусоровозов и бункеровоз. Проблему создают сами уфимцы, которые везут свой мусор в Нижегородку, считают работники городской службы. Среди них и деятельные бизнесмены. Правда, назвать конкретные компании в ведомстве затруднились. 

Работы по уборке территории в Нижегородке продолжатся. Коммунальщики обещают навести порядок в микрорайоне и сделать это добросовестно. Самих жителей тоже призывают быть бдительными и бережно относиться к чистоте в своем микрорайоне. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!