Многодетная семья Вольф дождалась новоселья

31 августа 2018, 20:48     Вся Уфа    

История многодетной матери Юлии Вольф, у которой 8 детей и 2 внука закончилась хэппи-эндом. Уфимка в течение нескольких лет боролась за свои жилищные права и наконец, сегодня ей вручили ключи от квартиры.


У семейной пары Вольф 8 детей и 2 внука. Когда они в полном составе собираются за обеденным столом, Рома отправляется на свою кроватку и погружается в игры. Во-первых, за столом и без него тесно, а во-вторых, это едва ли не единственная возможность побыть в одиночестве. Но эти минуты уединения почти сразу прерывает его сестра Амелия, ей тоже не хватило места за обеденным столом.

Рома и Амелия сядут за обеденный стол позже, когда свою порцию осилят другие братья и сестры. В маленькой квартире вообще очень многое приходится делать по очереди.

Юлия со своей многочисленной семьей вынуждена ютиться у родителей. Ведь их собственное жилье на улице Революционной признали аварийным и дали новое на улице Лесунова. Правда, это всего лишь одна комната в трешке площадью 12 квадратов. Все согласно законодательству.

О семье Вольф крупный застройщик узнал из средств массовой информации. Тогда руководство строительной компании приняло решение помочь многодетной матери. В этот день им вручили ключи и документы на собственное, новое жилье. Теперь Юлия и ее восемь детей будут жить в современной двухуровневой квартире в доме по улице Комсомольской. Такой и должна быть поддержка матерей, считают представители застройщика.

«В данный момент мы доделываем ремонт и через 2-3 недели надеемся, что нас пригласят на новоселье, мы желаем всего самого хорошего этой семье, восхищены решениями такими правильными у нас таких семей немного, надо помогать», - говорит руководитель департамента недвижимости строительной компании Виктория Тарасова.


Этого события, рассказывает Юлия они с супругом ждали более 20 лет. То что теперь у них просторное жилье в 150 квадратов даже не верится.

«Счастье, это счастье мы столько ждали, эмоции, конечно, переполняют, даже слов нет, огромная благодарность всем кто принимал в этом участие и помогали», - не скрывает эмоций Юлия Вольф.


Квартиру оценил и глава семейства - Сергей Вольф. Мужчина энергетик со стажем, поэтому проводку в жилище собрался делать сам.

Пожалуй сейчас постигать смысл выражения "в тесноте, но не в обиде" детям Юлии Вольф уже нет смысла. Ведь у них появился свой, собственный дом, который вместит за обеденным столом сразу всю семью.

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!