Дети из социального приюта получили подарки к 1 сентября

31 августа 2018, 20:33     Вся Уфа    

В социальный приют для детей и подростков села Охлебинино каждому воспитаннику накануне учебного года завезли полезные подарки. Вот только подготовили их необычные шефы - заключенные исправительной колонии №3.


Эти несколько ребят уже завтра сядут впервые за парты. Вместе с ними в школу пойдут и другие мальчики и девочки. Все они - воспитанники приюта, здесь оказались из-за различных жизненных ситуаций, в которые попали их родители. Но нахождение здесь не должно помешать учебному процессу. Вместе с сельскими школьниками они также будут изучать языки, точные науки и заниматься физкультурой. И спортивная форма и кроссовки, которые привезли им, пришлась очень кстати.

Форму и обувь подобрали заранее специально под каждого ребенка с учетом возраста и размера. А для самых маленьких приобрели джемпера веселой расцветки. Ее и примерили ребята, а с футбольными мячами сразу стали играть.

Спортивный инвентарь тоже пришелся ко двору. Мальчишки ежедневно с удовольствием гоняют мяч с местными ребятами и устраивают турниры.

«Наша акция стала традиционной, проходит ежегодно. Осужденные свои заработанные деньги перечисляют в благотворительный фонд. Было определено, что детский дом нуждается в детских вещах, поэтому закупили обувь одежду, ну и спортивные принадлежности», - говорит заместитель начальника ИК №3 УФСИН РФ ПО РБ Дмитрий Кузнецов.


Сбор средств для акции занял около двух месяцев. Каждый из участников вкладывал от 50 до 500 рублей. В итоге собрали чуть больше 67 тысяч рублей. У многих осужденных собственные дети остались без попечения, это и мотивирует их помогать воспитанникам приютов и детских домов. А руководство исправительного учреждения помогает воплотить благое дело в жизнь.

«Они наши давние друзья. Мы им очень благодарны. Всегда отвечают за поставленные перед собой цели. Всегда их выполняют. Мы очень рады этому. И огромная благодарность за сотрудничество с нами. Все-таки взаимодействие благотворно и для наших детей, и для осужденных», - уверена заведующая социальным отделением приюта Олеся Сумеркина.


Психологи отмечают, что у участников благотворительной акции повышается самооценка, они понимают, что делают доброе дело, помогая собраться детям в школу. Это не разовое мероприятие. Шефство, взятое с 2016 года, продолжается. Каждому ребенку нужно внимание пусть и других взрослых. Ведь чужих детей не бывает...

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!