В Калининском районе Уфы прошел очередной рейд по несанкционированным пляжам

02 июля 2018, 10:02     Вся Уфа    

Чтобы предотвратить гибель людей в водоемах Уфы сотрудники Управления гражданской защиты, полиции и Комиссии по делам несовершеннолетних башкирской столицы проводят профилактические рейды именно там, где установлены специальные знаки.


Место, где озеро Теплое впадает в Уфимку, одно из самых опасных в Уфе. Несмотря на это, на берегу много отдыхающих. Родители с детьми, просто взрослые и ребятня. Знаки-таблички «Купаться запрещено!» никого не впечатляют. Наоборот, многие используют их в качестве вешалок, чтобы повесить одежду, прежде чем войти в воду. А то, что здесь часто тонут люди, никого не останавливает. Особенно мальчишек.

Предотвратить несчастные случаи на воде могут спасатели. Для этого организованы посты на воде, и проводятся профилактические рейды.

«Регулярно совместно с отделом полиции, центром общественной безопасности, комиссией по делам несовершеннолетних проводятся рейды по несанкционированным местам купания. В Калининском районе их достаточно. Выписываются протоколы на детей, на родителей, которые оставляют детей без присмотра. Выставлялись аншлаги. Всего выставлено 11 аншлагов. И по данным местам проводим рейды», - говорит заместитель начальника УГЗ по Калининскому району Уфы Филюс Гиззатуллин.


Может все-таки лучше не рисковать и выбрать более безопасные места для отдыха? Тем более что они совсем рядом: пляжи «Гольфстрим» и «Райский берег» на озере или пляж «Песчаный» на Уфимке. С этим вопросом мы обратились к отдыхающим. Но организованные места не всех устраивают.

Буквально на днях на несанкционированном пляже спасатели вытащили из воды тонущую восьмилетнюю девочку, которую стало сносить течением. Здесь же сотрудники ПСО спасли жизнь девятилетнему мальчику, едва не ставшему жертвой коварного течения Уфимки, а затем и 13-летнему подростку, у которого свело ногу. Но в минувшие выходные на озере утонул девятилетний мальчик. Спасатели призывают более ответственно выбирать места для купания и не оставлять без присмотра детей.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!