Утечки из водопроводной трубы доставляют массу неудобств уфимцам

03 сентября 2018, 14:37     Вся Уфа    

На пересечении улиц Гайдара и Верхоянской постоянно прорывает трубу. Территорию частного сектора периодически заливает целыми неделями. Люди остаются в тупиковой ситуации не один год и хотят знать, кто же в ответе за утечку? К поисками хозяина трубы подключилась и наша съемочная группа.

Утечки из водопроводной трубы регулярно доставляют массу неудобств обитателям этих домов. Одна из местных жительниц, Любовь Пучкина, в этот раз решила действовать.

По словами местных жителей, трубу стабильно прорывает несколько раз в год.

Сбежавшая из трубы вода превращает всю округу в болото. Это летом, а зимой улицы здесь превращаются в настоящий каток.

Мы обратились за комментарием на предприятие «Уфаводоканал».

«На пересечении улиц Верхоянская и Гайдара произошла утечка холодной воды. Утечка из земли средней интенсивности была обнаружена на водопроводе диаметром 100мм. На балансе МУП "Уфаводоканал" водопровод не состоит. По обращению владельца водопровода, в качестве оказания технической помощи, утечка может быть устранена сотрудниками МУП "Уфаводоканал" в порядке очередности», - комментирует менеджер по связям с общественностью МУП "Уфаводоканал" Эльмира Шамсутдинова.

Вдобавок нам сообщили, что в ближайшее время сотрудники предприятия намерены всё же выяснить, на чьём балансе находится злополучный трубопровод. Мы будем следить за развитием этой истории.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!